子宮頸管無力症で子宮頸管縫縮術を受けられた方おられますか?今日(20w)…
子宮頸管無力症で子宮頸管縫縮術を受けられた方おられますか?
今日(20w)の妊婦健診で子宮頸管が25ミリしかないと言われ、月曜日に手術をすることとなりました。
現在、教習所に通っており主治医に今日明日の教習所もお休みしたほうがいいか確認したところ無理をしない程度なら大丈夫です、術後3日間入院し退院後も教習所へは通えるよと言われました。
この手術を受ければ、本当に絶対安静ではなく普通の生活ができるのか、ましてや教習所へ通ったりできるのか不安です。
絶対安静と言われれば、安静にしてようと思いますが、出産前までに免許を取得したいため、医師の言うように通っていいものであれば術後も通いたいと思っております。
この手術をうけられた方、どのような生活をされてましたか教えてください💦
- もとお(7歳, 9歳)
コメント
まめこ
私も19週でシロッカーしました。
10日くらいで退院はできました。
先生からも、やはり張りがなければ仕事もできるよと言われていましたよ。
ただ、私は張りがひどくて、縛ってても短くなり、すっと糸ギリギリでした。
って事で、私はずーっと安静でした。
でも、周りには手術して普通の生活をしてた人も知ってるので、お腹が張りやすいかどうかだと思います。
上の子の時そんなに張らなかったのなら、大丈夫だとは思いますよ。
でも、よく張ってたんなら、無理はできないと思ってたほうがいいです。
もとお
コメントありがとうございます(^^)
やはり張りがあると安静にしておかないといけないですよね💦
長女妊娠中も張りが強く早くに下りてきてしまっていました。
別の理由で37週で帝王切開になったのですが、、、
今回も37週で帝王切開になる予定ですが、長女の時にもあったような張りが続くようなら医師に相談した上で安静にしようと思います。
ありがとうございました😊