コメント
りり
我が子は新生児の時から夜だけネントレして、その後自然に昼も寝るようになりました😌
お子さん、昼間は眠たくてぐずってますか?
もしそうでなければまだ眠たくないだけかなと思います💭
5ヶ月になるとかなり体力もつき、育児書やネットで書いてある時間に寝ることなんてなかったです。
お布団で寝れるとのことなので、時間に縛られず自然に眠たくなるのを待ってみるのもいいですよ🙌🏻
はじめてのママリ🔰
私も生後5ヶ月の子を育ててます!
昼間抱っこ寝からセルフに変わったのは生後3ヶ月ごろです!
うちの場合は最初は遊んで勝手に寝てるって状況が何回か続いてから、活動時間見て眠くなりそうだなぁって思ったら、ベッドに連れて行ってました!
そしたらバタバタしたりして勝手に寝るようになりました!
ただ最初はベッドに置いても泣いたりぐずったりした時はおしゃぶりとか使ってましたよ!☺️
今はおしゃぶりなしでも寝れるようになりましたが、おしゃぶりとか使ってみたらどうですかね??🥺
-
初めてのママリ
昼間、バウンサーにいておしゃぶりしてグズったら抱っこしてるんですけど、お布団に連れて行ったら寝てくれますかね🥲
- 10月8日
初めてのママリ
昼間は大体2時間半とか経つと眠くなってきてグズります。
そのままにしてても泣くだけなので抱っこして寝かせてます😅
何度がぐずってからお布団に連れてったことはあるのですが寝ないで泣くだけで、抱っこしてら寝てくれる感じです
りり
泣いて抱っこしてあげるお母さん素敵です👏🏻
おそらく我が子は抱っこする暇もなく、それで寝てた説濃厚なので💭
抱っこで寝るのがお母さんがしんどくなければそのままでいいと思います😊
抱っこが辛ければ添い寝からスタートでもいいかもですね🌸