※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

二ヶ月の男の子が昼間は抱っこしないと寝ないので、バウンサーの効果について知りたいです。

二ヶ月になる男の子ですが
昼間は抱っこじゃないと寝ません。
そこで、バウンサーを買おうかと思ってるのですが泣き止んだり効果あったかたいますか?

コメント

うーたん

バウンサー大活躍ですよ🎵その上でも揺れで寝てくれたので助かりました🎵

はる

好みがあると思います!
うちの息子は乗り物系(チャイルドシートとかベビーカーとか)は始めてでも喜んで乗ってくれましたが、バウンサーだけは乗った瞬間ギャン泣きで完全拒否でした(^o^;)

シマトラ

バウンサーは好き嫌いがあるのでお店で試させてもらったほうがいいですよ~
買ったけど嫌がったというのはよく聞くので😁

r

産前にバウンサー買いましたが
うちの子は好きじゃないみたいで
嫌がるのでクローゼットにしまいました(>_<)

たねまーる

泣いてる状態で乗せて泣き止むってことは無いです!
でも景色が変わったり、上の子が揺らしてくれるのが楽しいみたいで機嫌良いような気はします。

exx

うちの子の場合、効果ありました(^^)
抱っこして寝たと思って
お布団に寝かせたら起きてたのが
寝付かせたあとバウンサーに乗せたら
そのまま寝てくれてました(^^)
起きそうな時は揺らしてあげたら
また寝てくれたりと大活躍してました!

子ヤギ

うちの息子も2ヶ月頃から昼間はずっと抱っこで昼寝も抱っこじゃないと寝てくれなかったので、バウンサーに頼ろうと思い、レンタルしました。しかし、バウンサーの揺れが苦手みたいで今も抱っこじゃないと寝てくれませんし、バウンサーは嫌がります😢💦
今は全然使ってないので、レンタルで良かったなと思いました!離乳食の頃まで慣れてくれたら、離乳食で使えると聞いたので、その時に期待してます!

r♡mama

うちの子はチャイルドシートに乗せて車の揺れはすぐ寝るけどバウンサーの揺れでは寝てくれません(´•ω•̥`)
機嫌がいい時は自分で蹴って動いて揺らして遊んでますが、、😐
結局泣いたら抱っこです(。•́︿•̀。)
好き嫌いあるのでお店とかで試してみるといいですよ♪
リサイクルショップとかで安くも売ってますし!