※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいと
妊活

婦人科でエコー検査を受けたら、右側から排卵していると言われました。検査薬は陰性だけど、排卵しているのでしょうか?

先ほど婦人科を受診してきました。
エコーの結果、右側から排卵してるからその痛みかなと言われました。
排卵してる!?検査薬ずっと陰性なんですが...
検査薬が反応しなかったんでしょうか?

コメント

まぬーる

排卵前も、同じ婦人科に行かれていて、右に育ちの良い卵胞が確認できていたのなら、辻褄が合うのですがどうですか?

私は変な拍子に婦人科に行ったばっかりに、ルフすらも排卵すると言われ、誤診された事ありますよ!

• らいと

らいと

今日は初婦人科受診で、色々不安に思いながら行ってきました。
    誤診ですかね...

• 12月17日
  • まぬーる

まぬーる

検査薬はよっぽどじゃない限り嘘はつかないので、そのことは医者に伝えましたか?

本当に排卵っぽいものがあったとしたらもしかしたらそれは、ただの水胞だった可能性もありますね。ま、これから排卵するのかもしれないですし、記録はとっていたほうがいいですよ!

検査薬は朝晩の他に、排卵が予想される時期は、1日3回行うとかなり間隔をつかむことができますよ(^^)

• 12月17日
  • らいと

らいと

伝えましたが、あぁそうといった反応だけでした。
    なんかホームページにはニコニコ笑顔の女医さんが載ってたのにいざ行くと無愛想な女医さんで...
    なんか、はずれだったのかなと...

• 12月17日
ゆき(o^^o)

黄体ホルモンの数値が高くないと、検査薬は反応しないみたいです。
私は3周期調べて、今回初めて反応しました。

• らいと

らいと

先月は反応したんですけど、今月は数値が低かったということでしょうか...
    いつ排卵されたのは分からず、一応6日前にタイミングは取ってはいたのですが、今月は期待しないでおこうと思います:(;゙゚'ω゚'):

• 12月17日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ちなみに基礎体温と生理周期は調べられてはいないんですか?

• 12月17日
  • らいと

らいと

基礎体温は変わらず低温期です。
    ガクッと下がっているわけでもなく。
    平均周期は35日です。
    今日はD19です。

• 12月17日