ブリ^._.^ラブ
心配な気持ち分かります🥹ですがまだ目が合わなくて大丈夫ですよ!話しかけて笑ってくれるの早くてすごいと思います😊❤️
うちは生後1ヶ月NICUでしたので2ヶ月目くらいから一緒に過ごして初めのうちは全然目が合いませんでしたよ☺️でも話しかければなんとなくこっちに向いてる?!みたいな感じでした!もちろん今ではバッチリ目があっています🙌❤️なんとなく目が合う感じがしてきたのは100日くらいだった気がします😳✨

バナナ🔰
まだぼんやりとしか見えてないので目がちゃんと合ってないのは当たり前です😄
今はママの楽しそうな声や周りの音に反応している方が多いです!
赤ちゃんは目を合わせる事を知らないので親から合わせるようにしていけばだんだん合わせることを覚えていきますよ😊
そうやってコミニュケーションを取ることを覚えていくんです😊
目が合いにくいだけでは自閉症にはならないので気にしないで大丈夫です!まだ医師でも分からない年齢なので😄
それよりもめちゃくちゃかわいい赤ちゃんの時期を思う存分楽しんでください✨

ママリ
まだ視力が低くほぼ見えてないので、大丈夫ですよ😉💕
コメント