※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の規模について小規模の園とマンモス園、みなさまならどちらを選びますか?理由も教えてください😊

幼稚園の規模について

小規模の園とマンモス園、みなさまならどちらを選びますか?理由も教えてください😊

コメント

来春入園、小規模園(1学年25人)を選びました😊

4月からプレに入れましたが、プレの申し込みをした2月時点(2歳4ヶ月でした)では、おとなしく慎重で、支援センターなどでモジモジするタイプ、混んでる公園は苦手だったため、少ない人数の園の方が合っているような気がしたからです。

ただ、2歳半過ぎてから性格がガラッと変わり、人懐っこいを通り越してガンガン行くタイプになったので😅大規模園でも良かったかなぁ、と思ったりします。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

学年に100人弱の割とマンモス園にもうすぐ満3クラスで入園が決まってます!
私はとにかくたくさんの子供と触れ合ってほしかったからです☺️✨先生の数も必然的に多いので、いろんな教育理念を持った方に見てもらえるのも魅力的に感じました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 10月12日