人付き合いが苦手で、保育園で他のお母さんとの会話が苦手です。運動会で仲良さそうなお母さんたちを見て、自分に問題があるのか不安になりました。同じような方の対処法を知りたいです。
人付き合いが苦手な方、保育園などで
他のお母さんに会った時どうしてますか?
話の膨らませ方が下手くそで
人と話すことも最近はとても苦手です……
職場などで慣れた人なら普通に話せるのですが
微妙な距離感のお母さんたちだと
挨拶程度しか思い浮かびません……。
今日運動会があったのですが
他のお母さんたちはみんな仲良さそうに
下の子の話とかしてたのですが
私だけ入れずでした笑
なんか自分大丈夫かな?と思って
同じようなお母さんに聞いてみたいです!!
- たなぽん(6歳)
kかか
仕事柄、お客さまに気を遣って疲れてるのもあって...プライベートでは人付き合いはほとんどしてないです😇
ご挨拶もたまにするぐらいですし、今だにママ友ゼロです😅
今週、運動会があるんですけど夫も私の両親も行くし写真、ビデオ撮ったりで忙しいので喋らなくても困らないかな?と思ったりしてます。
幼稚園のお迎えもずーっと喋ってるママさん等を見ますが、うちは息子に帰るのを促すのに必死(早く帰りたいのもあって)です😊
仲良くなろうと思っても、共通点って同じ園に通ってる、、ぐらいですし、色んな人、いろんな考えの人がいるのでそれに合わせるのも疲れるし、人付き合いがあれば悩みも出てくるでしょうし、、無駄なストレスは避けたいです🙃
みーちゃん🔰
送迎時に挨拶程度です。
運動会で他のお母さんと話すことなんてないです!
みんな仲良さそうに話してますよね。何話してんですかね、、多分合わないし、笑顔ひきつるだけだから入ってかないです。笑
コメント