※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
子育て・グッズ

同期と比べて劣等感を感じる。週3の働き方で差を感じ、評価されていないようで苦しい。

仕事復帰して、同期と比べて劣等感を感じる日々です。
わたしは幼稚園の迎えまでの間、週3の9:00-14:00しか働けず、同期は週5でほぼフルです。
同期は毎日シフト入っているのでどんどん仕事任されて差がついていくのが辛いです。
勝手な憶測ですが、きっと上司や周りの人たちも、わたしは週3でちょこっとしか来ないのに比べて、同期は毎日シフト入ってくれて仕事もできると評価しているんだろうなと思うと、苦しくて、行きたくなくなります。

コメント

えるさちゃん🍊

同期は同じ子持ちなんでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。

私も復帰後しばらくは時短で働いていましたが、残業できないし子どもの体調不良等で休みも多いから、責任ある仕事は任せてもらえず会議にも参加できずで苦しかったです。

でも、この先ずっとこの状態が続くわけではありません。

子どもがもう少し大きくなればシフトの量も増やせるだろうし、同期の方も子どもを産めばかなさんと同じ状況になるかもしれません。

今は頑張って仕事と育児を両立させて、落ち着いてきたらバリバリ仕事頑張りましょう😉