※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayta
妊娠・出産

離乳食の飲み物について、哺乳瓶かストローで麦茶などを飲ませる方法を教えてください。

もうすぐ6ヶ月になる息子を育てています。もうすぐ離乳食を始めようと思っているのですが、麦茶や飲み物って、何で飲ませてますか😅?哺乳瓶…ストロー…?未知すぎてはずかしいですが…教えてください😭

コメント

®️ママ

私はいきなりストローマグで飲ませました( ¨̮ )スパウト?とか全部セットになってるやつは友達が使わないのもあって無駄になったって言ってたので、いきなりリッチェルのストローマグ買って飲ませたら普通に飲んでくれたのでよかったです❣️

• ayta

ayta

なるほど!セットになってるやつ、お祝いでいただいてるので、使ってみて、ダメやったらストローマグの購入検討してみます😊

• 12月20日
  • ayta

ayta

ありがとうございます☺️

• 12月20日
🐶

マグマグのスパウトで飲ませてます(^^)

• ayta

ayta

そうなんですね!ありがとうございます☺️

• 12月20日
人魚姫

私はストロー付きの
マグマグで飲ませてましたよ(• ε •)

• ayta

ayta

そうなんですね!ありがとうございます☺️

• 12月20日
ママ🫧🤍

うちはななさんと一緒で、リッチェルの"いきなりストロー"使ってお茶飲ませてます!
スパウト買ったんですが全然飲まなくて2、3回使ってやめました(^^;;
使い出して1ヶ月ですがもうマスターして、最近は紙パックについてるストローでも上手に飲めるようになりました⭐️

• ayta

ayta

すごいですね!やっぱり飲みやすさはみんな違うんですね💦いろいろ試してみます!ありがとうございます😊

• 12月20日
草組

まぐまぐのスパウトから始めましたが
うちはいきなりコップの方が上手に飲めてました!
まだ少しこぼしますがストローも紙パックなら飲めてます(・∀・)

• ayta

ayta

いきなりコップ👀💦すごいですね!
    いろいろ試してみます✨ありがとうございます😊

• 12月20日