うー
103万におさめれば自分の所得税がかからないので意味はあるかと思います
あとはご主人の所得税の控除になる配偶者控除が150万までで、150万〜210万までは段階的に減らされていくので、そのあたりも気にするのもいいかもです
国保の場合は健康保険上の扶養(扶養の人の分は健保代がかからない)っていうのはなく、家族の人数分かかるし、家族の収入が増えれば国保料も上がると思います
どのくらいの収入でどのくらい国保料が上がるかは管轄の税務署で確認するといいかと思います!!
うー
103万におさめれば自分の所得税がかからないので意味はあるかと思います
あとはご主人の所得税の控除になる配偶者控除が150万までで、150万〜210万までは段階的に減らされていくので、そのあたりも気にするのもいいかもです
国保の場合は健康保険上の扶養(扶養の人の分は健保代がかからない)っていうのはなく、家族の人数分かかるし、家族の収入が増えれば国保料も上がると思います
どのくらいの収入でどのくらい国保料が上がるかは管轄の税務署で確認するといいかと思います!!
「会社」に関する質問
シングルマザーです。 もうすぐ3歳の娘と築5年木造アパートの1階角部屋に二人で住んでいます。 先週から新しい住人(50代くらいのおじさん)が住んでいるのですが、 帰宅が20時〜21時 出勤が7時過ぎ のようで、夜は遅いと2…
派遣でお勤めの方に質問です。 就労証明書は、派遣会社の方が書いてくれますか? それとも派遣先企業の方ですか? また、派遣会社が書いてくれる場合は、派遣先が決まらないと書いてもらえませんか?
会社の同僚からLINEを教えてと言われて、教えたのはいいのですが、やりとりを旦那に見られてしまい…(やましい会話は一切していません) ちょっとギクシャクしていました。 そして昨日またLINEがきたのですが、これは返す…
お仕事人気の質問ランキング
コメント