※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

ワゴン車に乗り換える際、回転式チャイルドシートを検討中です。ワゴン車には必要ないか迷っています。ワゴン車ユーザーのチャイルドシートの種類について教えてください。

いつもお世話になってます。
そろそろチャイルドシートの購入を考えているのですが、中古のワゴン車に乗り変える予定です。
回転式の方が口コミもいいみたいで回転式の購入を、考えているのですが、軽自動車の方が多いみたいで、ワゴン車だと回転式は必要ないのかな?と思ってみたりで悩んでいます。
ワゴン車に乗られてる方は、何のチャイルドシート付けてるか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします(^^)

コメント

りんご

軽自動車で回転しない安いのを買いましたが、個人的には回転式じゃなくて全然OKな感じですよ( ^ω^ )
首すわってない赤ちゃんの扱いが慣れないうちは大変に感じるかもしれませんが、抱っこに慣れてくるとチャイルドシートの横からヒョイっと乗せれちゃいます♪

ワゴン車ならなおさら回転式じゃなくてもいいのでは?と私は思っちゃいますね( ゚∀゚ )

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱり回転式じゃなくても、大丈夫ですかね!上の子たちは回転式じゃなかったので、回転式は高いしなぁとおもい少し気になってました(笑)

回転式じゃないのも見て探して見ます♡ありがとうございます

• 12月17日