コメント
おもち
コロナ等で立ち合い不可で、私も1人での出産でした😭陣痛耐えれるかなとか産めるのかなとか不安ですよね、、、私も直前になって不安になってどうしようって焦ってましたが、大丈夫です!!!助産師さんや看護師さんがいますし、ちゃんと声かけしてくれたり、こうしてねーって指示してくれると思います☺️もうすぐ会える!!と思えば頑張れましたし、終わってしまえば不安に思ってたことすら忘れてると思うので、今は👶🏻に会える事を楽しみに待ちましょう!
もうすぐ会えるの楽しみですね👶🏻🤍
きぃ坊
3日前出産しました!
コロナで立ち会いも面会も禁止でしたが正直助産師さんや看護師さんのほうが心強いかなと😅😅
予定日超過て誘発分娩でした!
初産でしたが陣痛来てから2時間の超スピード安産でした😂
絶対終わりのくる痛みなのでそれを考えたら叫びながらでしたがいきみながらウキウキしていました😂
そして出た瞬間の ドゥルン!
って感覚がめっちゃ気持ちよかったです!!w
一生分ためた💩を出した感覚でした!!
今は陣痛の痛みより
全く夜寝ない息子と会陰切開で縫ったとこが地味に痛くて参ってます😅
ドーナツクッション必須です😂
-
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!!
タイムリーですね!!!出産おめでとうございます🥰💐
確かに旦那が居てもお産は進みませんもんね😂
2時間!!!!めちゃくちゃ羨ましいです〜〜🥲✨✨
ウキウキ?!
メンタルが強すぎます!!(笑)
出た瞬間は気持ちいいのですね!ちょっと楽しみです😂💗
臨月なにか運動などされてましたか?!
会陰切開も怖いですよね、、、!
出産されたばかりで大変な時にコメントありがとうございます🥹✨- 10月6日
-
きぃ坊
切迫早産で入院までしたのに予定日いつかほど超過しても産まれる気配が全くなくて、毎日お湯に浸かって、お風呂上がりにスクワットして、座る時はあぐらをかいて、四つん這いで床掃除もしましたが私にはあまり効果がなかったみたいです😂
最後の方はヤケになってオロナミンC一日4本とか飲んでました😂😂- 10月6日
-
たいせいママ🔰
切迫早産で予定日超過はすごいそわそわしてしまいますね🥹
私も床掃除と散歩頑張ってますが気配全くなしです😂
ヤケクソ😂😂😂
わたしも焼肉しながらオロナミンパーティしたいと思います😂
ありがとうございます🥰💐- 10月6日
まま
お気持ちとてもわかります😭
わたしも臨月入る頃から陣痛が怖くて仕方なくて泣いてました、、、
同じく立会い不可で陣痛が来て病院に送ってもらう車の中でも不安と心細さで泣いてました🥲
でも、陣痛がはじまってしまえば耐えるしかないので乗り越えようと思わずとも乗り越えられます!!
わたしは陣痛が長引いて途中心が折れましたが助産師さんが寄り添ってくれて、痛みと体力がなくなってパニックでうまくいきめず、お腹を押してもらって出産しました。
身内の立ち会いができなくてもひとりじゃないです!
ひとりで頑張ろうとしなくて大丈夫です😊
ひとりで溜め込まずにいまの不安な気持ちを旦那さんやお母さんなどに吐き出して泣きましょう🥺
わたしはそれでだいぶ楽になり、どうにかなると思えることが増えました!
トータル29時間かかって経験したことない痛みだったことは確かですが、産後翌日にはどんな痛みだったかは忘れました笑
おわってしまえばそんなもんです!
我が子は世界一可愛いですよ💕
なんとかなる!なるようになる!です😊
-
たいせいママ🔰
未知の世界で怖すぎますよね、、
そうですよね、一生出てこない事はないし助産師さんの言うことを聞いたら絶対お産は進みますもんね✨✨
今のうちに旦那や家族といっぱい話しておきます🥹
29時間😭本当にお疲れ様&おめでとうございます😭💐
陣痛の事より世界一可愛い我が子が出てきた後のことを考えます🥰
心強いコメントありがとうございます🥰- 10月6日
ママ
明日で39週初マタです🤰
私のところは面会はダメですが、立ち会いだけは今の所予定してます🥹
不安ですよね(笑)
未知なので、何が怖いかもわからないけど全部怖いって感じです🤣
痛みに弱いですが、早く我が子に会いたいので、なんとかなる!と出来るだけ気にしないようにしてます😄
ふとした時に大丈夫か不安になりますが!
お母さんに出産の心得?を聞いたら大丈夫だよー!死なないから!!くらいに言われました😂(笑)
お父さんがお兄ちゃんの時に立ち会いしたら、邪魔だ!あっち行け!!って言われた、、お母さんも、立ち会いでお父さんいたけどいてイライラしたからと言ってたので、立ち会いも良い事だらけではないのかもしれません(笑)
1人で心細いですが、赤ちゃんが一番頑張るし、赤ちゃんと2人なのでお互い頑張りましょう💪
出産レポは読みますが、
動画に関しては生々しくて怖くなるので、私はあまり見てないです😌
-
たいせいママ🔰
週数近いですね!!!
わたしも痛い経験をしてこなかったので気絶するんじゃないかとヒヤヒヤしてます😭💦
未だに全国のお母さんがみんな通ってるって事が信じられないです!!
お母様強い😂😂
やはり陣痛の時頼りになるのは助産師さんですね😂
そうですよね、赤ちゃんも苦しいですもんね、、早く生んであげるよう頑張りたいと思います✨✨✨
心強いコメントありがとうございます🥰お互い母子共に無事で出産できるよう頑張りましょう🥰💐- 10月6日
たいせいママ🔰
動画でも助産師さんがすごい冷静で驚きました!
そうですね🥲陣痛の痛みの事よりベビに会えた後のことを考えます🥹✨
助産師さんの指示をしっかり聞きたいと思います🍃
心強いコメントありがとうございます🥰