※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

11月いっぱいで退職しないといけないパート先で、引越しのため悩んでいます。退職のタイミングや切り出し方がわからず困っています。

聞いてください😭

5月からパートを始めました。
職場は本当にこの上ないくらいに働きやすく、人間関係も良好で、10年以上勤めてらっしゃるパートさんたちばかりなのでめちゃくちゃ可愛がってもらってます。

ですが、12月に引越しが決まっていて、11月いっぱいで退職しないといけません。
やっと1人前に仕事ができるようになったときに辞めないといけないので毎日憂鬱です。

どうやって切り出したらいいのか本当に困ってます。
まだ半年も経ってないのに退職なんて非常識だし、みなさんと仲良くなりすぎて本当に気まずいです、、、。

どんなタイミングでどうやって切り出すのがベストですか?

コメント

モケット

引っ越しなら仕方ないと思いますし、どうもこうもきちんと課長なり上長に話して総務とかに連絡してもらったりして。現場の人に言うのはそれからになると思います。