コメント
みそ
副乳ではないですか?😳
完母だったら副乳だと思います!
私も下の子を産んですぐは両脇に
2つずつくらいありました!
今は混合で授乳の回数が減ってきてるので
なくなりました!
完ミでしこりがあるんだったら
少し心配ですね💦
さくら
ありました!
私も次女の授乳期に同じように脇にしこりがあって慌てて乳腺外来を受診しました☺️
私もリンパと言われて、もしその後大きくなってきたり、何かおかしいと思うことがあれば再受診、なければ放置でokってことでした😄
左右両方にありました。
受診したのが9ヶ月くらい前なんですが、その後1-2ヶ月はしこりあったんですが、それ以降気にしてなかったら今久々にさわったらしこりがなくなってる気がします🤔
-
22
娘が生後6ヶ月なる前くらいに見つけたんですが、さくらさんはどれくらいの時に発見されましたか?😢
授乳終わったら自然となくなりましたか??- 10月5日
-
さくら
見つけたのは次女が10ヶ月くらいの頃です!その後1歳ちょうどで断乳したんですが受診後2ヶ月くらいまでは、たまに触って確認してたんですが、心配ないと言われたので安心してその後は気にしてなくて💦今(断乳後7ヶ月くらい経ってます)触ったら無くなってました💦
私の場合はですが、
副乳ではなく先生の話でも授乳との関係はあまりなさそうでした。体質的にリンパが部分的に腫れやすかったりずっとしこりみたいに膨らんでる人がいるそうで、そういう体質と言われました!- 10月6日
22
完母でやってます😢
もうすぐ7ヶ月になるのに両方ともしこりがあってびっくりしました💦
コリコリ動くしこりでしたか??痛みも何もなくて😢
みそ
産後からずっとあるものじゃないなら
副乳とは関係ないかもしれないですね😭
痛みはなかったんですけどコリコリ
動く感じじゃなかったかもです💦