同期との連絡が不安定でモヤモヤしています。待つ中で振り回され、謝罪がないことに疑問を感じています。短気なのか、寛大な気持ちを持ちたいと思っています。
モヤモヤしたのでお話したいです、、
誹謗中傷はお控え頂けると幸いです。
退職した職場の同期から「今日電話できる?」と連絡がきました。仕事のストレスが溜まっているから話を聞いてほしいとのことでした。
「夜ならいけるよー。電話する時連絡ちょうだい!」と返すと、「オッケー👌」と返信きました。しかし、そこから夜になっても返信がなく、「大丈夫?」と送りましたがその日は既読もつきませんでした。
仕事が忙しいのかなと思いました。
次の日の夜になってやっと「バタバタしてて出来やんくてごめーん。明日か明後日は電話いける?」と返信がきました。
その日は友人と遊ぶらしく無理とのことでした。
「明日いけるよ。何時くらい??」と返信しました。
しかし、それからその日は既読もつかず返信もありませんでした。
次の日のお昼に「いまいける?」と急に連絡がきましたが、丁度家族で昼食を食べていたので「昼食たべてて、少しならできるよ!もしあれなら夜の方が電話できるよ!」と送ると、「じゃあよるにしよ!!いつ頃いける?」と連絡きたので「22時ごろでどうかな?」と送ると「わかった!」と返信がきました。
しかし、22時になっても連絡なしなので、「電話どうかな?」とだけ送ると23時ごろに「今日無理やわ。明日になる」と連絡きました。
この辺りからモヤモヤしてきました。
忙しいのはわかりますし仕方ないとは思うのですが、待ってたけど謝罪なしかーって気持ちが出てきてしまいました。
少し振り回されてる感を感じるというかモヤモヤしました。
考えすぎかなーとも思い、特に何も言ってませんがモヤモヤするのおかしいですか??
やはり私が短気すぎますか??
寛大な気持ちを持ちたいと思いつつ、少しモヤモヤしてる自分がいます。
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
ぶどう
いや、私なら1回目からモヤモヤイライラしますので十分寛大かつお優しいと思います😂😂😂
これからも仲良くしたいとか用事があるなら別ですが、もう無視でいいと思いますよ笑
motsuco
相手が自己中すぎてなしです!!
もうシカトで良くないですか?😡😡😡😡
おめーの話を聞くのになんでこっちが調整せなあかんのよどーせ大した話じゃないんだろって思ってもう電話かかってきても出ませんね、、
てかバタバタしてて連絡できなかったって大体嘘ですよね💦だらしないやつの言い訳お疲れ!って感じです。
私がイライラしてきました!
シカトでいいですよ!!笑笑笑
はじめてのママリ🔰
関係ない私がイライラしちゃいました😂
話したい用事があったとしてそんなに何日もリスケするような内容であれば、ラインでよくないか?とも私ならなります🥲
というよりもはじめてのママリさんの都合を全く考えていないような発言と謝罪なしに関して
言わずに堪えているのが偉すぎます😭😭
はじめてのママリ
その同期、きっとこんなんだから会社でも周囲とうまくいかずストレス溜めちゃってるんでしょうね😅w。
心の中で「まあ頑張れよ」って言って終わりでOKです🤣
むた⍤⃝
私も友達に3回連続で予定をドタキャンされたのでラインブロックしてる所です😌笑
しばらくスルーしましょ!
はじめてママリ
皆さんありがとうございます😭
あれからまた次の日同じことをされ、挙句の果てに「こっちからかけるわー」と自分勝手な発言されました、、。夜の23時ですしいつまでそれも待たせるねんって話です😥
もう無理ってなり、未読無視してますしこのままするつもりです。
ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
自己中やし、イライラしますね😭
私なら距離置きます😭
コメント