※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
お仕事

クリーンルーム経験者の方、鼻炎持ちでくしゃみや鼻水が心配。経験を教えてください。

クリーンルームで働いたことある人いますか?
工場の仕事が決まったのですが、クリーンルームか、くらいにしか思ってなかったのですが、トイレになかなか行けないとかくしゃみができないとか知りました。(働く所がどうかはわかりませんが)
私、鼻炎もちなのでくしゃみ鼻水なんてしょっちゅうで、大丈夫かなと不安になってきました💦
経験者さん、どんなかんじだったか教えてほしいです。

コメント

2girl mama💗

クリーンルームで働いてますが、全然途中でトイレ行ってますよー!私の工場では、ガチャンガチャン機械の音もうるさいのでクシャミしても全然大丈夫です🙆‍♀️

• まかろに

まかろに

鼻水…となるとかめないですよね😅
    何だかクリーンルームってハードル高いです。
    暑かったりしますか?

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

クリーンルーム経験ありますが、トイレは行けますよ!たくさん脱がないといけないので、めんどくさいだけで、、食べ物なのか、精密機器なのかにもよりそうですが、私のイメージは、食品の方が緩いイメージです!

• まかろに

まかろに

めんどくさそうですね😅
    精密機器ですね、厳しそう💦
    もうちょっと詳しく聞いてから決めればよかったです😓
    もうやるしかないですね。

• 10月5日
にんじん🥕

金属系の厳しめのクリーンルームに派遣で行ってたことがありますが、クリーンルーム用のトイレもありました🙂
ハンガーラックがあって、防塵服を脱いでかけてました💦出入口にエアーシャワーもありちょっとめんどくさかったです😰

• まかろに

まかろに

余裕もって行った方がよさそうですね💦
    くしゃみなんかできましたか?
    鼻栓しとかないとかなとかいろいろ不安になってきました😅

• 10月5日
  • にんじん🥕

にんじん🥕

結構低めに空調設定されてたりするので早目に行くことをオススメします😫

くしゃみとかは全然大丈夫でしたが、そこの工場はティッシュやハンカチも持込NGだったので確認された方がいいと思います😭

• 10月5日
  • まかろに

まかろに

ティッシュ持ち込み禁止…
    辛すぎます😱
    鼻炎もちであること、伝えようと思います…
    他の部署にでも移れたらそれでいいです…💦

• 10月5日
  • にんじん🥕

にんじん🥕

場所によるので一概には言えませんが、私物持ち込めない所多いです😫
    相談して見てください💦

• 10月5日