コメント
退会ユーザー
時間は決めてないです。
好きな時に好きなだけって感じです。
はじめてのママリ🔰
平日は1時間くらいですかね?
飽きるのか途中でやめて、お話したい!と話しかけられます。
テレビはほとんどみませんが、1時間まるまるYouTubeです😐
おしゃべりのほうがすきですね!
4歳です!
土日などのお休みはほっといたら数時間みますが、やはり飽きたらもういや、といいます…!
-
ぷりん
飽きる事がないんですよね、うちの子😩仮面ライダーシリーズにハマって、こっちが言わなければずっっっとぶっ通しで見続けていて嫌になります😇
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
飽きずに見てくれ〜とおもう気持ちとYouTubeばっかみせてちゃだめだよな…って気持ちで毎日葛藤しながら話してます。笑笑
他の遊びはあんまりしない感じですか?👀- 10月5日
-
ぷりん
わかります😅結局こっちの都合良く見せてしまいますよね🤣
兄弟で遊ぶことも全然あるんですけど、最近何したらいい?って聞いてくるようになったので、完全にテレビ見ていいよ待ちなのが目に見えてて😅- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちは4歳と1歳なのでうまく遊べず😭笑
YouTube見させすぎてるなーって自覚ある日は一緒におままごとしたりするようにはしてます!😂
YouTubeよりかは本当は遊びたいらしく遊び始めると長いのが難点です。笑
テレビ大人でも一度見るとダラダラみちゃいますもんね…笑- 10月5日
-
ぷりん
下の子が小さいと難しいですよね🥹うちも末っ子はまだ一歳前なのでお兄ちゃんたちの邪魔ばっかしてお兄ちゃんたちの機嫌損ねさせてます🤣
たしかに遊び出したら長いですよね🥺
わたしは遊ぶの苦手なので避けちゃってます、、気をつけないと😇- 10月5日
ままり
幼稚園から帰ってきてからずっとついてます!!
でもすぐ飽きるみたいです😂
テレビ見ててくれ〜って思ってます。笑
-
ぷりん
確かに見ててくれ〜ってなりますね🤣
うちの子はぶっ通しでずっと見続けるので嫌になります😇- 10月5日
はじめてのママリ🔰
基本ずっとついてますが子供たちはすぐに飽きて見てないです。
それよりiPadでYouTubeばっかり見てます😭
-
ぷりん
YouTubeは沼ですよね🙃
我が家はYouTube禁止にしました😂兄弟で喧嘩になるし永遠と見てるので、アマプラにしたら仮面ライダーにどハマりしてます😇- 10月5日
退会ユーザー
6歳と4歳です。
厳密に決めているわけではありませんか、
1日大体トータルで4時間?位ですかね🤔
姉妹で遊んでたら見ない日はほぼ見ないです。
勉強しなー、明日の用意しなーってやったり、工作したり、トランポリンやら滑り台を永遠にやってたりですね💡
-
ぷりん
テレビ以外にも楽しいことを見つけてほしいと思うのですが4歳にはまだ難しいんですかね😭最近何したらいい?と聞いてくるので、中々自分からあれやりたい!って気持ちが出てこなくて🥹- 10月5日
-
退会ユーザー
まずはTVをつけないで、こういうのあるよーって本人が好きそうな物を渡すですかね…🤔
- 10月5日
-
ぷりん
一緒に遊んだりしないとですよね、、😅どうも遊ぶのが苦手で😩
- 10月5日
-
退会ユーザー
そうなのですね💦
多分お子さんも同じなのかもしれません。
まずは、こういうことがあるよってのは、親が教えてあげるものなので、知らない物に興味津々好奇心旺盛タイプでない限りは、模索するのはまだ4歳には難しいと思います💦- 10月5日
-
ぷりん
その通りですね😭私も言ってもらわないと分からないので、そう言ってもらえてよかったです😭これからはちゃんと教えてあげようと思います😭😭
- 10月5日
-
退会ユーザー
なかなかお子さん沢山いるし、妊娠されてますし、無理ない範囲で行ってくださいね💦
今は百均も色々あるので、息子さんにヒットする何かが見つかるかもしれません✨
そしてそのついでに勉強へとシフトすると後々楽です👍🤣- 10月5日
はじめてのママリ
基本テレビはつきっぱなしですが大人が見るためのニュースとかなので子供はほとんど見てないです!時々目に入ったニュースや天気予報みて
明日は雨やって
とか言ってるのでちらっとは見てますが!
あとは日曜日のマルコちゃんとサザエさん、毎日歯磨きの時にYouTubeみるくらいですね😊
-
ぷりん
アニメとかはあまり見ない感じですか?🥹
うちの子、ニュースとか普通の番組でも見入っちゃう事があって🤣テレビなら何でも良いのか?ってたまに思います。笑- 10月5日
-
はじめてのママリ
アニメはあまり見せてないです!!
あ、そういえば最近ジブリのトトロを見てハマってて毎朝少しだけ見てます🤣- 10月5日
-
ぷりん
すごい!普段どんなことして過ごしてるのですか?🥹
トトロ、ハマりますよね😂うちの子たちも好きです👍- 10月5日
-
はじめてのママリ
普段は家のおもちゃで遊んでます😊
ブロックとかよくしてますよ✨- 10月6日
より
平日は30分〜1時間半くらいですね。土日は2、3時間見てると思います。
はじめてのママリ🔰
TVは一日で30分も観てないような😊
粘土やお絵かきが好きな子なので、いつも誘われます(笑)
お兄ちゃんは、たくさんTVを見ます!
あいう
んー、、、別にテレビみたいとか言われないので、
月曜日から今日まで娘が起きてる時間はテレビつけてないです。(私は娘が寝てからドラマみたりはしてます)
娘は1週間、テレビ見ないとかよくあります
YouTubeも見せてません。
みたい〜ともならないので
ぷりん
好きなだけとなると飽きずに見てたりしますか?
退会ユーザー
飽きずに見たりもしますが何かをする際に
声掛けをしたらすぐ切り替えれるので特に気にしてないです☺︎
ぷりん
えらいですね😚うちの子も、すんなり切り替えられる時と切り替えられない時があるけど特に困る事はなく、、ただ話を聞いてなかったり、覚えてなかったりするので😩