※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゆいにゃんmama*
お仕事

仕事でのストレスで退職し、自信を失いつつも、将来のために資格や技術を身につけたいと考えている専業主婦です。人と話すのは苦手だが、何かできることがあるか相談したいです。

こんにちは♪
4ヶ月の男の子育ててます
30代前半です。

数年前、仕事でストレスで体がきつくなり6年勤め退職しました。

それから、かなり自分に自信をなくし、ストレスで物覚えもかなり悪くなり、
正社員やバイトをしましたが何一つ一年続きませんでした。

現在は専業主婦で子育てしてますが、
この空いた時間で何か今後に繋がる資格や技術や勉強をしたいと思っています。

小さい頃から何かを作ったり描いたりすることは好きです。

人と話をするのは正直苦手ですが、
慣れれば話せます。

こんな私でも将来社会復帰に向けて何か今できることがあるでしょうか?

なんでもいいので、アドバイスやコメントお待ちしてます(^_^)

コメント

まー

なにかを作ってネットで売るのはどーですか?友達やってます✨
私は細かい作業とかできないのでやっていませんけど趣味程度で小遣い稼ぎになるからいいって言ってましたょ〜o(^▽^)o

子供が大きくなったら社会復帰できますよ( ´ ▽ ` )そんなに気にしなくて大丈夫だと思います(*^^*)

• *ゆいにゃんmama*

*ゆいにゃんmama*

月数万稼げるくらいになりたいです(>_<)

なかなか極めてる事がなくて売れるようなものもなく…

今まで何しても続かなかったし、能力も技術もないので、焦っています。

• 12月18日
  • まー

まー

同じですょ〜✨
    パートに出たら稼げますよ‼️

今は何も考えなくても大丈夫だと思いますよo(^▽^)o

• 12月18日
  • *ゆいにゃんmama*

*ゆいにゃんmama*

まーさんは現在何か仕事されてますか?

稼がないといけないのに、物覚え悪くて本当ダメダメです…

情けなくて(>_<)

• 12月19日
  • まー

まー

妊娠して辞めました(´・_・`)
    稼ぐ時子供を預けるのはどこですか?
    保育園とかに預けるなら3歳まで働かないほうがいいと思いますょ💦

• 12月19日