コメント
はじめてのママリ🔰
楽天銀行なら、子供の口座開設で1000円プレゼントってなってた気がします。
息子はゆうちょと、三井住友と2つ作ってます。
児童手当は保護者の口座しか無理ですよ。
ぎゃびー
子供たち全員ゆうちょです🙋♀️
お正月付近だったかと思うのですが…お年玉キャンペーンのようもので1000円通帳へ入金がありました✨
②児童手当は世帯内で収入の多い人なのでご主人の口座へ入金なります!子供のへは出来ないです😭
-
ぷりん
ゆうちょ全国だし良いですよね、上の子ゆうちょなんで下もゆうちょにします!
正月…まだ先ですね😹
やはりそうですよね😹
旦那さんの口座に入ったら子供の口座へ移してますか?- 10月5日
-
ぎゃびー
私も全国にあるのでゆうちょにしました😊そうなんですよね💦お正月だとまだまだ先ですよね😨
今は離婚しているのですが結婚していた時も今もそうしています🙆♀️- 10月5日
-
ぷりん
1000円の為に正月まで待つのもって感じですよね😹笑
やはり移しますよね、面倒だけど😅- 10月6日
ままり
今ゆうちょはキャンペーンはしてないと思います😅
①夫か転勤族なのでゆうちょ銀行
②児童手当の振込先は世帯主なので子ども名義にはできませんよ💦
-
ぷりん
ありがとうございます😊
やはり世帯主ですよね!- 10月6日
すぬ
ゆうちょのはお年玉キャンペーンですかね?
11月くらいにやってましたがここ数年やってないですよね💦
①うちはゆうちょとイオン銀行作ってます。ゆうちょは1000円貰える時に。
②子供の口座は指定できず、主人が世帯年収高いので主人の口座です。他の振込等と一緒にしたくないので児童手当受け取るだけの口座を作りました。
-
ぷりん
正月までまだ先ですね😅
千円の為に待つのもな…笑
やはりそうですよね。上の子も主人名義にしてるからそうだろうと思い出しました😅- 10月6日
ぷりん
楽天銀行って紙の通帳ありますか?
やはりそうですよね!
旦那さん名義の口座を振込先にしてますか?
はじめてのママリ🔰
紙の通帳はなかったと思います。
私はシングルなので私名義ですが、世帯で収入が1番多い人ってなってたはずなので、一般的には旦那様になるかと思います。
ぷりん
なるほど、詳しくありがとうございます✨
確認してみます👍🏻