※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんね
妊娠・出産

マタニティフォトをロケフォトで取られた方で、真冬から春先で撮られた…

マタニティフォトをロケフォトで取られた方で、真冬から春先で撮られた方にお尋ねします^_^

二月にマタニティフォトを撮りたいと思っています^ - ^寒い時期ですし、お腹を出して撮りたくないので、お腹は服で隠れたまま取る予定で考えています。スタジオではなく、ロケフォトで撮りたいのですが、その時期にロケフォトでマタニティ取られた方いらっしゃいますか?

もしいらっしゃったら、場所や時間帯など教えていただけませんでしょうか?
寒い時期ですので、対策はどのようにされましたか?
また、ほとんどの方がお腹を出しての撮影をされてるかと思いますが、お腹はどうされましたか?

差し支えない方いらっしゃいましたら、お顔など隠していただいてでこんなの撮ったよーというの見せていただけたら、大変ありがたいです^_^

コメント

ロケフォトってお外ですかね?
12月末の平日の昼間に撮りました🙌
幸い天気もよくて、ポカポカだったので上着も脱げました
場所は東京ディズニーシーです!
私自身がカメラマンなので、自分で撮りました(笑)(笑)(笑)
あとは自宅前の公園でも旦那と二人で撮りましたよ!
そのときもわたしがセルフで撮ったのでカメラマンとか呼んでないです。
そのときもお腹は出さずに、オーバーオールとか着てました!
腹囲100cm越えてたので、服の上からでもじゅうぶんお腹がわかったので!

• りんね

りんね

回答頂きありがとうございます!!
    そうです。ロケーションフォトです。
    わぁ✨素敵なお写真ですね😍
    ディズニーシーですか!
    産後なかなか行けないところですし、普段人の多いところなので、平日の昼間いいですね〜
    セルフで撮られたのですね〜いいですね❤️
    是非参考にさせてください!!

夫がアマチュアではありますが、カメラが趣味でして、プロには頼まずにいこうかと思ってます。
    海の近い県に住んでいるので、砂浜のロケーション😍と思っていたのですが、寒いし冷えるかなと悩み中です😓
    思い出の場所とかで撮るのもいいですよね〜^ - ^

さのともえさんはマタニティフォト撮る際注意された点やこだわられた点ありますか?
    なにかあれば、是非アドバイス等頂けたら嬉しいです^_^

• 12月19日

退会ユーザー

旦那との出会いがディズニーシーだったのでどうしても撮りたかったんですよ~!
    ちなみに、夫婦で公園ではこんな、感じです(*^^*)

注意するのは、上着を脱ぐのは超短時間で!!(笑)
    失敗するとかよりもとにかく暖かさをじゅうしでした!腹巻きとかはお腹がわかりにくくなるのでせず!
    バッと脱いでバッと撮ってバッと着ました(笑)
    夫婦のやつは一月末とかだったと思います✨
    公園なので、朝方の人のいない時間を狙ってたくさん撮りました(*^^*)

• 12月19日
  • りんね

りんね

思い出の場所で
    すっごくいい写真ですね!!
    このポーズもいいですね〜是非私もさせてもらいます!
    なるほど。腹巻はしない方がいいのですね^ - ^尚更冷えないよう気をつけないとですね!!
    ありがとうございます♡
    いい感じの写真撮ってきます^_^

• 12月19日