赤ちゃんは元気そうだけど、顔が青白い。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、感じたことを教えてください。
顔が青白い(むさらき)。
生後2ヶ月、ミルクは日中あまり飲まなくなりましたが、夜は140くらい飲み、よく寝ます。
日中寝れずにギャン泣きしますし、抱っこしながらなら爆睡もします。
なので、元気だと思うのですが、昨日から顔が青白いのです。
パパに面倒を見てもらうと、青白くなる傾向があります…
数日前は同じように青白いくなりましたが、すぐによくなったのですが、今日は青白さだけが治りません。
元気だけど顔が青白かったことありますか?
病院行くほどではないのかなと思うのですが、ちょっと心配になり…
同じような感じで病院に行かれた方いらしたら、どんな感じだったかなど教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- みんみん(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
電話で受診相談してみたらどうでしょうか?
何かあってからだと後悔すると思うので😭

ままり
むらさきだとチアノーゼの可能性もありますし私なら受診します!何も無ければ安心なので😢
-
みんみん
チアノーゼ。
何かあったら大変ですね!
まずは電話相談してみたいと思います。- 10月5日
-
みんみん
ありがとうございます!
- 10月5日

らら
自分の子ではないですが、病院に勤めていてそういう子見たことあります。
呼吸の状態はどうですか?手足も紫になったり冷たくなったりしますか?
どのくらいの青白さなのかは文章では分かりませんが、いつもと違うとお母さんが感じるなら早めの受診や電話相談をした方がいいと思います💦
-
みんみん
呼吸は普通にできていて、手足も冷たくないんです。
なので、大丈夫かなと思ってしまったのですが、今日の昼ほとんど寝れていないので、まずは電話相談してみます!
ありがとうございます!- 10月5日

ママリ♡
2ヶ月なら心配なので
一応病院連れてくか電話で聞いた方が良いと思います💦
何か普段と違うってママが思った時はとりあえず病院行くのが安心かなと😭
-
みんみん
ちょっと心配になってきました…😅
電話相談してみたいと思います!
ありがとうございます!- 10月5日
みんみん
そうですよね…
何かあってからでは後悔しますね!
電話してみます。
ありがとうございます!