※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝相が悪く、動き回ることについての相談です。これが普通のことか気になっています。

生後2ヶ月ですがすごく寝相が悪いです。
触ると起きるかもしれないので、隣でそっと寝てますが、
もうすぐ180度回転しそうです。
バタバタしながら動いですが、そんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものですよ🐱特に暑いと寝相すごいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月なんでまだおとなしく寝てくれるのかと思ってましたが、もう動くんですね🤣
    暑いのかもしれません!室温気にしてみます🙏🏻

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

そんなもんです🤣🤣
上の子新生児から同じベッドで寝てましたが、2ヶ月にはベッドから落ちてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じベッドで寝てますが、2ヶ月で落ちることあるんですね😱
    一応ベビーベッドあるんですが、完母なので、起きてすぐあげれるから楽なので同じベッドで寝てますが、ベビーベッドに入れた方が良さそうですね🥺
    落ちてから何か対策しましたか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちるといってもローベッドにしてたので落ちたまま寝てましたけど😂添い寝じゃないと寝なくてベビーベッドは買ったのにあまり使えず🥹
    とりあえず壁際に寝かせて、足元の落ちそうな方にはジョイントマット敷いてました!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で勝手に寝てくれるのでベビーベッドでも寝てくれるんですが、寝顔見たくて添い寝しちゃってます🤣
    落ちそうになったらジョイントマットかってひきます!ありがとうございます🙏🏻

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

可愛い😍思い出して懐かしくなりました✨ずっとぐるぐる動いていて、次はどうなっているかなと見に行くのが楽しみでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎朝蹴られて起きてます🤣
    生後2ヶ月ちょっとなので動かないものだと思ってましたが、普通なんですね!よかったです✨

• 6月14日