※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

ママ友との関係で、いつも自分から誘っていて、たまには誘われたいと思っている。同じ経験をした方いますか?誘うのを控えようかと思っています。

批判はおやめください(^_^;)

同じ月齢のお子さんがいるママ友がいます!
ご飯などいつも誘うのはあたしの方で、ママ友からのお誘いを受けたことありません。あたしが誘うと断られたことなく、いつも楽しそうにしてくれてます。
ラインでも嫌な感じはなく、ママ友からもまたご飯行こうね〜など言ってくれます。が、いつも誘うのはあたしの方です笑

なんかあたしばかり誘って、迷惑じゃないかな?って思ったり、、、
たまには誘われてみたいという欲もあります(^_^;)💧

同じような経験された方いますか??
ちょっとあたしから誘うのは辞めとこ。と思ってます!

コメント

まーまり

私はママ友さん側のタイプです😅自分から誘うのは苦手で誘われるの待ってるタイプです‼️笑
理由は歳が離れてたり仕事してたりしてなかったりライフスタイルも自分と違うので自分で誘うとなるといろいろ気をつかってしまい、結果相手から誘われた方が気軽にいけるからです!
なので誘われたらできるだけ断らずにランチでもお茶でも行くようにしてます!今のところ誘われて迷惑だとは思った事ないです🙌

• はじめてママリ

はじめてママリ

なるほど!(^_^;)
    確かに、ママ友さんもそーゆうタイプかもしれません!迷惑とかではないならいいなー、って思ってます😫

• 10月5日
ママリ

単に誘うのが苦手な方なのかもしれないですね!
私もママ友じゃなくて普通の友達でも、断られるのが苦手であんまり誘わず誘われ待ちのタイプです😅

• はじめてママリ

はじめてママリ

なるほど、待つタイプの方多いんですね(^_^;)
    あんまグイグイ行くのもだめだなって思って自然と距離置いちゃうときもあるんです💧

• 10月5日
冬

誘われる方が多いです。
たぶん、自分が計画するのが億劫だからかもしれません💦
で、期間があいて、「あ、どうしてるかな?」と連絡するときがあります。

• はじめてママリ

はじめてママリ

迷惑とかじゃないか心配になってしまいました💧

• 10月5日