サプリ・健康 睡眠時の歯軋り防止のマウスピースして寝てる方いらっしゃいますか😫❓ 睡眠時の歯軋り防止の マウスピースして寝てる方 いらっしゃいますか😫❓ 最終更新:2022年12月20日 お気に入り 1 歯 睡眠 さくら🌸(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 最近つけ始めました! 10月5日 さくら🌸 どんな感じですか💧? 10月5日 退会ユーザー 特に違和感無く普通に寝られますよ😊 10月5日 さくら🌸 上の歯ですか? 私寝てる間に歯軋りしてるかもで、こないだ歯医者に行った時に、前歯が普通より揺れてる?みたいなことを言われまして、、 マウスピースっておいくらくらいしましたか😵❓ 10月5日 退会ユーザー 上の歯に付けますよ😌! 歯への負担が減るので、歯軋りしてる人は絶対つけるべきです🙆♀️ 1500〜2500円くらいですかね?うろ覚えですみません💦 10月5日 さくら🌸 ずっと置いといたら 歯がかけたりするといわれて 怖くて… おすすめですか? どんな感じのやつなんですかー😂❓ 10月5日 退会ユーザー 私も根元えぐれてます😅 よく見る普通の透明なマウスピースです! 朝起きた時の顎のだるさも良くなります! 10月5日 さくら🌸 次歯医者の時いいます💦 10月5日 さくら🌸 マウスピースのケアはどんな感じですか? 10月5日 退会ユーザー 型取りからの金額含めたら3千円〜4000円かもしれないです!もっと安かったかもですが💦 基本的にはすすぐだけで良いそうですが、たまに歯ブラシで軽く洗ってました笑 入れ歯洗浄剤とかでもいいそうですよー! 10月5日 さくら🌸 入れ歯みたいですね🤣笑 わかりました! 色々教えてくださって ありがとうございました🥹💕 10月6日 さくら🌸 こんにちは! 前にマウスピースのことを聞いたさくらです💦 今日歯医者でマウスピースのことを聞いたら、めちゃくちゃめんどくさいから、すぐにつけるのをやめる人が多くて、意思が固くないとお勧めしません?といわれました💦 そんなにめんどくさいんですかね💦 12月20日 退会ユーザー こんにちは☀️ えっ、全然めんどくさくないですよ😳✨ 上の歯に押し当ててカチッとはめるだけ、手入れもすすいだりするだけです😊 もしかしたらそこまでする必要がないからそう言ってるんですかね? 12月20日 さくら🌸 や、歯見てもらって 歯軋りによって削れてるのは 削れてるって言われました! なんか、習慣化?しないと し忘れたりめんどくさくなる ようです💦 先生はそうおっしゃってました! なんか、はじめてのママリ🔰さんの話聞いてからの、診察だったので、え?そうなの?って なっちゃいました😅 12月20日 さくら🌸 マウスピースに関しては お勧めなのはお勧めです!とも いってました! 12月20日 退会ユーザー 基本的に歯軋りしてる方にはマウスピースは絶対勧められる物なので、先生がなぜそんな事言うのか分からないです😨💦 他にどのようにして歯軋りから歯を守る治療するつもりなんですかね🤔 12月20日 さくら🌸 だから、とりあえず保留にして はじめてのママリさんに お話もう一回聞いてから 決断しようと思って 連絡させていただきました!😢 12月20日 退会ユーザー 私もたまにつけ忘れて二階の寝室に行って、一階に取りに戻るの面倒だからいいやーって寝てしまうことありますが、それがマウスピースやめた方がいいという理由にはならないです😂! つけたら顎も楽になるし、何より歯へのダメージを考えたら絶対につけるべきなので、作った方がいいと思います😊 手入れも寝る前につける、起きて外す、水ですすぐ、これだけです🤣 12月20日 さくら🌸 つけたら気持ち悪いとかはないですか? 喋れますか😅?笑 12月20日 退会ユーザー 私が勤めていたところでは透明の薄いやつでやはりそれが1番メジャーなやつなのですが、最近引っ越して新しいかかりつけで作ってもらったらとってもごついやつで口も閉じれなくて😅 違和感はありますが喋れるし寝れますが、私は透明タイプのやつの方が違和感全然なくて良かったです😂 ゴツいやつはゴツいやつで機能的に良い部分が沢山あると思うのですが… もし心配でしたら作る前にどんなやつなのか見せてもらうといいかもしれません! 12月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら🌸
どんな感じですか💧?
退会ユーザー
特に違和感無く普通に寝られますよ😊
さくら🌸
上の歯ですか?
私寝てる間に歯軋りしてるかもで、こないだ歯医者に行った時に、前歯が普通より揺れてる?みたいなことを言われまして、、
マウスピースっておいくらくらいしましたか😵❓
退会ユーザー
上の歯に付けますよ😌!
歯への負担が減るので、歯軋りしてる人は絶対つけるべきです🙆♀️
1500〜2500円くらいですかね?うろ覚えですみません💦
さくら🌸
ずっと置いといたら
歯がかけたりするといわれて
怖くて…
おすすめですか?
どんな感じのやつなんですかー😂❓
退会ユーザー
私も根元えぐれてます😅
よく見る普通の透明なマウスピースです!
朝起きた時の顎のだるさも良くなります!
さくら🌸
次歯医者の時いいます💦
さくら🌸
マウスピースのケアはどんな感じですか?
退会ユーザー
型取りからの金額含めたら3千円〜4000円かもしれないです!もっと安かったかもですが💦
基本的にはすすぐだけで良いそうですが、たまに歯ブラシで軽く洗ってました笑
入れ歯洗浄剤とかでもいいそうですよー!
さくら🌸
入れ歯みたいですね🤣笑
わかりました!
色々教えてくださって
ありがとうございました🥹💕
さくら🌸
こんにちは!
前にマウスピースのことを聞いたさくらです💦
今日歯医者でマウスピースのことを聞いたら、めちゃくちゃめんどくさいから、すぐにつけるのをやめる人が多くて、意思が固くないとお勧めしません?といわれました💦
そんなにめんどくさいんですかね💦
退会ユーザー
こんにちは☀️
えっ、全然めんどくさくないですよ😳✨
上の歯に押し当ててカチッとはめるだけ、手入れもすすいだりするだけです😊
もしかしたらそこまでする必要がないからそう言ってるんですかね?
さくら🌸
や、歯見てもらって
歯軋りによって削れてるのは
削れてるって言われました!
なんか、習慣化?しないと
し忘れたりめんどくさくなる
ようです💦
先生はそうおっしゃってました!
なんか、はじめてのママリ🔰さんの話聞いてからの、診察だったので、え?そうなの?って
なっちゃいました😅
さくら🌸
マウスピースに関しては
お勧めなのはお勧めです!とも
いってました!
退会ユーザー
基本的に歯軋りしてる方にはマウスピースは絶対勧められる物なので、先生がなぜそんな事言うのか分からないです😨💦
他にどのようにして歯軋りから歯を守る治療するつもりなんですかね🤔
さくら🌸
だから、とりあえず保留にして
はじめてのママリさんに
お話もう一回聞いてから
決断しようと思って
連絡させていただきました!😢
退会ユーザー
私もたまにつけ忘れて二階の寝室に行って、一階に取りに戻るの面倒だからいいやーって寝てしまうことありますが、それがマウスピースやめた方がいいという理由にはならないです😂!
つけたら顎も楽になるし、何より歯へのダメージを考えたら絶対につけるべきなので、作った方がいいと思います😊
手入れも寝る前につける、起きて外す、水ですすぐ、これだけです🤣
さくら🌸
つけたら気持ち悪いとかはないですか?
喋れますか😅?笑
退会ユーザー
私が勤めていたところでは透明の薄いやつでやはりそれが1番メジャーなやつなのですが、最近引っ越して新しいかかりつけで作ってもらったらとってもごついやつで口も閉じれなくて😅
違和感はありますが喋れるし寝れますが、私は透明タイプのやつの方が違和感全然なくて良かったです😂
ゴツいやつはゴツいやつで機能的に良い部分が沢山あると思うのですが…
もし心配でしたら作る前にどんなやつなのか見せてもらうといいかもしれません!