子供のガミースマイルについて、矯正や手術の必要性や効果を知りたいです。歯の大きさや生え変わりについても心配しています。
子供の歯なのですが、かなりガミースマイルが酷いです😭
これって矯正しても完全には良くならないのでしょうか🥲
ネットで見ると切除?手術とかしないとダメだというのをみて😭
そして歯も普通より小さい気がしています。まだ一本も生え変わっていないのですが、生え変わっても同じような状態になる可能性な方が高そうですよね💦
お子さん同じような方、その後どうなったかや、矯正、手術何でもいいので知りたいです。
- ちゃちゃ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ子供の歯だからだと思いますよー!
長男もこんな感じでしたが、前歯が永久歯になってから気にならなくなりました!🙂↕️

ママリ🔰
上の方が言うように、歯が生え変わったら気にならなくなってましたそう言えば!
-
ちゃちゃ
ありがとうございます!
永久歯を待ってみます😭- 5月1日

みい
矯正歯科に勤務していた歯科衛生士です。
永久歯まで待ってみるといいと思います。
それでも気になるようなら切除ですかね。
矯正治療ではガミースマイルは治りません。たまにアンカースクリューでガミーが治ると言う歯科もありますが正直治ったと思う患者さんを見たことがありません笑
-
ちゃちゃ
やはり矯正では治らないのですね…🥲
歯科衛生士さんのアドバイス参考になります!
ちなみに、歯科衛生士さんからみてこの歯茎はかなり酷い方に入りますか😭??- 5月1日
-
みい
永久歯になったときもこのガミーだったら私なら気になってしまいます🥲ですが治療するのは本人なのでどうするかは本人次第ですかね、、
- 5月1日

はじめてのママリ🔰
我が子もこんな感じでした。
歯並びが気になっていたためマウスピースをもちいた矯正しておりますが永久歯が生えてきてガミースマイル気にならなくなりましたよ☺️
矯正によるものかしなくても気にならなくなったのかはわかりませんが💦
-
ちゃちゃ
コメントありがとうございます!
同じような状態だったとの事でコメントとても参考になります🙇
そろそろ生え変わりそうな感じもあるので一度様子を見て、永久歯が生えても変化なければすぐ歯医者に行ってみようと思います😭ありがとうございました!- 5月12日
ちゃちゃ
永久歯が生えるのを待ってみます🥹✨
ありがとうございました😊