コメント

ゴン太
うちの子もそうでした(T ^ T)
ゴン太
うちの子もそうでした(T ^ T)
「幼稚園」に関する質問
【先輩ママさん助けてください…】 やはり場のないこの気持ちを吐かせてください。 年中娘、幼稚園登園3日目。 やはりまだ慣れない様子、前いた園の方が楽しかったと話す姿に心が痛みます。 明日は給食を食べて降園して…
幼稚園入園時に出す調査票を今書いているのですが、 ①『現在かかってる病気やその他参考となる事がありましたらご記入ください』という欄があります。 うちの子は卵白のアレルギーがあるのですが、ここに "卵白アレルギ…
新1年生ですが、市外の幼稚園に通っていたため知ってる子が1人もいない状態です。 ほとんどの子は市内の園から来てる子ばかりらしく、すでに友達がいたり固まったりしてるみたいです。 今朝もお見送りしてたら、既に友達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
また被ったり背負ってくれるようになりましたか?🥲
ゴン太
それがなぜか急に背負ったり被ったりしてくれてます☺️
ただ、またイヤと言い始めてます(T ^ T)
なので、また背負うかな〜と思ってます笑笑
初めてのママリ
気分なんですかね💦
ゴン太
かな〜と思ってるのですが、時間な時とかに背負ったりしないとイラッとしちゃって私が持ってしまいますが、基本自分で頑張って貰ってます😅
初めてのママリ
わかります💦
私も今朝イライラしちゃいました💦
下の子も一緒に送迎なので抱っこしながら帽子にリュックに腕痛いです。笑
ゴン太
イライラしちゃいますよね😅
とくに朝、早めに家を出たい時とかに玄関で持つや持たないやのやりとりがね😅
なので、
『見て!かーちゃんいっぱい荷物持っとるし重たいから頑張って』と言ったり『あっ。〇〇くんや〇〇ちゃん持っとるですごーい』や『えっ?じゃあ、母ちゃんがリュックもーらお!やったーやったー』とか試行錯誤の時もありました笑笑