育児中に増えたミスに悩んでいます。集中力が散漫で、子供のお世話中にミスが多発。心配しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
子供が産まれてからうっかりミスが増えました。
もともとそんなしっかりした性格でもないけれど育児するようになって不注意によるミスが増えてしまい直したいです。
物を無くしたりちょっとしたことから家の鍵閉め忘れたり車ぶつけたりうっかりじゃ済まされないミスをするようになってしまいました。独身時代はそんなことなかったのに。
本当に自分が情けなく後悔ばかりです。
ミスする時はなにかしてる最中に、子供がおしっこだったり喧嘩し出したり何か気をとられた時が多いです。
下の子産んでから4年は経つので産後ボケじゃないだろうし。。
このままだと取り返しのつかないことになるんじゃないかと心配です。
同じような経験のある方はいらっしゃいますか?
ここまで酷いのは私だけかと思いますが。
何か良い方法があればアドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
すごくわかります!!
私も同じようにミスが増えて落ち込むことが増えました…すごく気持ちがわかるので、全然アドバイスできないのでずか、思わずコメントさせていただきました。
予防接種の予約忘れ、テイクアウトの予約日誤り、鍵のかけ忘れ、買い物忘れ、落とし物…などなど…
子育てしてると子どもに気を取られてつい忘れてしまうってことよくありますよね!
主人も、娘と一緒に買い物に行くと、メモをしていっても、必ず1つは買い忘れがあります笑
子育てに伴ってやる事も増えたのも大きいのでは?母数が増えれば、ミスの数も増えると思います!意外に昔とミスの割合は変わってなかったりして…?と、自分の都合のいいように考えたりしてます😅💦
あと、誰かが、産後は、ずーっと死ぬまで産後 と言っていたので、これも産後ボケと思って諦めてます💦
少し子どもが手を離れたら、きっと戻ってくると思います!と信じてます!笑
はじめてのママリ🔰
こんにちは!気持ちわかっていただけて嬉しいです😭
同じようなお話も聞けて安心しました💦
うちは母がおっちょこちょいで自分は違うと思っていたけど子供産んでから似てきてDNAだったのかと思うようになりました😓
もともとの性格だと変えるのは難しいですかね💦
でも最近車ぶつけたのは本当自分で呆れてしまって。。誰かに怪我させたとかじゃなかったのが唯一の救いですけどこのままだととんでもないことにやらかすらもって怖くなってしまって😣
一生産後ボケですか😱肝に銘じておきます!
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!
うちも母に対して抜けてるなーと思うことよくあって、反面教師にしてきたつもりが、いつの間にか同じようなことをしていて、恐ろしくなります…😨
事故してしまうとショックで自分を責めてしまいますよね💦嫌な気持ちがフラッシュバックしちゃいそう…お疲れ様です🙇♂️
今は自分を責める気持ちとかが強いかもですが、起こってしまったことはしょうがないので、時間薬で楽になることを祈ってます!
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦私も母のこと言えなくなっちゃいました💦
温かい言葉ありがとうございます😭
時間が経って少し落ち着いてきました。子供が幼稚園上がって少しは落ち着くと思ったんですけど😓
ほんとに気をつけるしかないですね。。そそっかしい、うっかり直したいです。