※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
子育て・グッズ

2歳の女の子の行動について相談があります。他の赤ちゃんが近づくとおもちゃを取られると思い、押し倒したり叩いたりするようです。おもちゃを貸してと言われても嫌がり、他の子と遊ぼうとも拒否する様子です。

2歳くらいの女の子ってこんなかんじ?
児童館、支援センターなどで自分より小さい赤ちゃんとかが近づいてきたら
おもちゃとられると思ったのか押し倒す、叩く。
1つ貸してあげてとか一緒になかよくあそぼうかといっても
いやだー○○ちゃんのー触らないでーあっちいってー、頭べしっ
みたいな。
こんな感じですか?

コメント

さらい

いや、そんな子ばかりじゃありません

みんながみんなではないと思いますが年齢的にも周りより自分のことしか考えてないし、おかしくはないと思いますよ🤗要するにジャイアンです。人のものは俺のもの。俺のものは俺のもの!的な😅
あとはそれを言ったらどう伝えていくかが大事ですね✨

‪🫶🏻

全員が全員そうでは無いと思います🥲2歳でも貸してあげたり一緒に遊んでくれる子もいますし育て方とかもありそうですね..

ただ女の子は年長さんくらいまでそういう子が多いイメージすっごいあります😇

私も小さい時にスーパーで自分より少し大きい女の子にお菓子選んでただけで何故かわざと足を何回も踏まれたり、押されたり、ちょっとした嫌がらせみたいなのを親が見てないとこでする女の子に結構出会ったことあります😅

ミッフィ

うちの子はどうぞしてました😊
でもそういう子もいましたし心配するほどのことではないと思いますよ!

ダッフィー

うちの子は、押したり叩くってことはなかったけど、貸してあげてって言うと、やだ!〇〇ちゃんの!とは言ってました😄
今は貸し借りしっかり出来ますが☺️