※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいちゃん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、眠れずストレスが溜まり、外出も辛い状況。気分転換の方法を知りたいです。

9ヶ月に入り、夜も何度か目が覚めてしまうため昼も寝ていることが増え、お腹も大きくなり、腰や股関節の痛みがあるので外出するのも嫌で、同じ姿勢で座っているのも苦しくて辛く、ずっと家でごろごろしています。きちんと寝れないことや、思うように動けないことでストレスが溜まり、旦那にも今日も1日寝てたの?暇で羨ましいと言われ、こっちだって働けるなら働きたいし、動けるなら動きたいわとさらにいらいらします。なにかいい気分転換はないでしょうか?

コメント

sea♡

わかります!私もそうです。
思うように動けるなら動きたいですよね。
妊婦って想像以上に身体の自由がきかないんだなと感じます。
夜も目が覚めてしまってストレスですよね。
私はDVDを借りて見たり、編み物をしたりして気分転換してます。
お互い頑張りましょうね!

• めいちゃん

めいちゃん

ここまで動きにくくなるのか…と本当に驚いています。
    編み物とか素敵ですね。私は不器用なので考えていなかったのですが、これを機に挑戦してみようかと思いました😊
    はい、お互い頑張りましょう!

• 12月17日
  • sea♡

sea♡

私も不器用ですが、やってみると案外出来ちゃいます♪全くわからなかったですが、本より動画を見た方が分かりやすかったです。
    赤ちゃんの帽子やシューズ、小さいのですぐ出来ますよ。

• 12月17日
ゆんた

私は溜まってる本を読んだり、実家まで車で片道15分くらいなので車を運転しながら好きな音楽聞いたりしてます(^^)

旦那さんの余計な一言ってイラッとしますよね(゜ロ゜;
私も時々イラッとします(笑)

• めいちゃん

めいちゃん

ご実家近いんですね!羨ましいです☺️
    本を読んだり、音楽を聞いたりしてるんですね!音楽だったら寝ながらでも聞けるしとってもいいですね💕

余計な一言で場を和まそうとしてるのかなんなのかわからないのですが、いらっとしますよね(笑)

• 12月17日
ピヨ

わかります😅
でも旦那さん!それ言っちゃダメ!
産まれたら寝てる暇なんて無いのは
ママなんですから。
今だけなんだよ!お腹めっちゃ重くて
痛いとこ増えてきたー。
ってアピってください!
男には分からんですよこの気持ち😤

気分転換としては
好きなアニメや動画見たり
ネットショッピングしたり
赤ちゃんとコミュニケーションとったり
してみてはどうですか?

気持ちが落ち込む時って
たくさんありますが体調管理が
一番大切ですから寝れる時に寝ましょう

大丈夫です✌🏻

• めいちゃん

めいちゃん

そうですよね!どんどん痛いところも増えてきて本当に大変なのに!
    ちょっと大袈裟にアピールしてみます😊

やっぱりインターネット系だと体に負担もかからないしいいですよね。
    胎教とか一切していなかったので、赤ちゃんとコミュニケーションとるのいいですね。今日から始めてみます!

ありがとうございます😭
    産まれたらそんなに寝れなくなりますし…今のうちにたくさん寝ておきます!

• 12月17日
かずのこ

編み物始めました^o^❤️
暇なので進むのはやくて楽しいです笑
100均にたくさんありますし
おすすめです❤️
夫へのクリスマスプレゼントと
父へのプレゼントとして、マフラーを編むのを年内の目標として頑張ってます!

わかります(・_・;
わたしもそうです!
夜になっていざベッドに横になっても中々寝付けないですよね(・_・;
体勢とかも取りづらくて…
しまいには尿も頻繁になって何回もトイレ行きます(・_・;
なので、寝れるときに寝るのが一番かなと思います!
お昼寝でソファーで寝るのが日課になってます!

ゆうママ

最後はほんと動けないですよね!
私も1日中ゴロゴロして、眠くなったら寝てました。暇なときは本読んだりアプリでゲームしたり(笑)
子持ちの友人にそれを話したら、「いいんだよ!産まれたらそれが出来なくなるんだから、今のうち!」と言われ、思う存分ゴロゴロしました😁

ままり

全然良いと思いますよ〜(^^)まだ私は仕事していますが、すでに通勤すら辛いです💦(>人<;)
産休入ったら思いっきりぐうたら(旦那には産むまでゆったり過ごすね)と先に言っておいてます笑

うめこ

わかります!
わたしも産休に入った9ヵ月あたりから、眠くて眠くて…:;(∩´﹏`∩);:
身体も思うようにいかないですからね。毎日「今日も何もせず過ぎちゃった…」ってネガティヴになっちゃって…
編み物、いいですよ!場所取らないのでソファの上で全部できるし。わたしは自分用のレッグウォーマーを作りました!とても暖かいです(о´∀`о)

ただ、9、10ヵ月で一気に体重増えちゃったので、体調みて運動はちょっとずつした方がいいかもです。

パンナコッタ、そんなコッタ

自分の好きなアーティストの音楽鑑賞やレンタルDVDで映画鑑賞とかはいかがでしょう。見たい作品も子供産まれたら見れなくなりそうですしね。