妊娠21週初妊婦です。現在夜中に起きて、回転性のめまいが3時間くらいで…
妊娠21週初妊婦です。
現在夜中に起きて、回転性のめまいが3時間くらいで5〜6回あります。寝返り打つのも、じっとしてるのもきついです💦かかりつけの病院に電話しましが、夜中だというのもあって、看護師さんに『知り合いはこうだった、めまいは妊婦に限るものでないので何とも言えない、必要なら耳鼻科にかかってください』という回答で、妊娠性の貧血には話は触れられませんでした。
サプリで毎日葉酸と鉄分はとっていますが、妊娠中、貧血でまたはこの様な症状が起きた方で、気をつけたことや対処して良かったことがあれば教えてください🙇🏻♀️
- 初心者ママ(妊娠21週目)
かいじゅうママ
妊娠中にはありませんでしたが、良性発作性頭位めまい症というのを経験したことがあります。
これは、耳の中にある耳石が三半規管に入って起こる現象でお薬で治るものではありませんでした( ̄▽ ̄;)
ひたすら耳石を三半規管の外に出すように体操をしてました(›´ω`‹ )
回転性のめまい…初めて経験したときには終わりだ…と感じるくらい酷かったです。
同じ向きで寝ているとなりやすいと言われてから寝返りを意識して寝るようにしました( ̄▽ ̄;)
コメント