ママ
産後数日は脇の下の副乳がパンパンに腫れて痛かったのですが、ひたすら冷やすしかないと言われました😭
触ったり揉むと余計に腫れます。
2人目はさらに乳腺が発達したのか母乳も滲み出て授乳のたびに着替えてました💦
痛くて眠れないほどなら妊娠中も飲める鎮痛剤を処方してもらうのが良さそうです。
ママ
産後数日は脇の下の副乳がパンパンに腫れて痛かったのですが、ひたすら冷やすしかないと言われました😭
触ったり揉むと余計に腫れます。
2人目はさらに乳腺が発達したのか母乳も滲み出て授乳のたびに着替えてました💦
痛くて眠れないほどなら妊娠中も飲める鎮痛剤を処方してもらうのが良さそうです。
「副乳」に関する質問
一年ほど前から、たまに腋に違和感があります 腕を下におろしていると、腋に異物感があります 触ってもしこりは確認できません。 授乳期に腋から母乳がでたことがあり、副乳があるようなので生理周期などのホルモンバ…
皆さんにお聞きしたいのですが… 体外受精とか人工授精とかしてた方で、1年以上かかった方にお聞きしたいです。 母乳ってなかなか出なかったですか? 今日、母乳外来にいったところ、体外受精とか不妊治療が原因があります…
妊娠中の体型、体重変化について 妊娠23週6ヶ月、第二子を妊娠中です。 1人目の時も13キロ強の体重増加があって 産後、完母なこともあって体重は戻りましたが 体型を戻すのも結構苦労しました、、 出産までまだ4ヶ月近…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント