コメント

RION
普通の風邪でなかなか40度の高熱が出る事はありませんが、ない事はないです✨
ただ、今後その高熱が続くようなら他の病気を疑わないといけなくなります…
RION
普通の風邪でなかなか40度の高熱が出る事はありませんが、ない事はないです✨
ただ、今後その高熱が続くようなら他の病気を疑わないといけなくなります…
「病院」に関する質問
体外受精で妊娠確認ができた場合、卒業までの流れはどんな感じですか? 私の病院では11週で卒業と言われました。 現在5週目に入ったところです。 希望している無痛分娩対応の産院は人気で埋まるのも早いので、卒業してか…
不整脈についてです。数年前に、不整脈になり検査したら危ない不整脈では無いので気にならなければ大丈夫ですと言われました。それから数年、なったりならなかったりだったのですが、ここ3日間ずっとなっていて寝ている…
病院の体重計って軽くなるようにできてますか? 妊娠8wの時から4週間後12wで妊婦健診いき とりあえず着いたら血圧と体重はかるけど 4週間前と全く同じ体重だったのです🙄 前日夜家ではかったら1キロ増えてたので💦…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぴょこがえる
やはり続くようだと別を疑ったほうがいいですよね…様子みてみます😣
RION
割合でいうと男の子に多い病気ですが、女の子でも発症する「川崎病」というものがあります✨
発熱に加え、
目の充血
BCG跡が腫れる
手足の皮が捲れる
いちご舌
解熱しないまま発疹
などの症状が現れ、3つ以上同時に当てはまったら確定です😖
何ごとも無く解熱しますように…
ぴょこがえる
川崎病ってそのような症状が出るんですね😳
詳しく教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
いろんなところを注意して見ておきます。