ママリ
おっさん達が余計な気を回して作った制度なんだなーって感じですww
孫フィーバーで無駄に休みとって手伝いに来るせいで不幸になる嫁や娘が多くなりそうですねww
rimama
孫休暇、ほんまに要りません💦
うちとか出産の時、旦那が陣痛きたから病院行くって連絡したら義両親揃って陣痛中に病院きました、、、(コロナ前で入れました😣)
まじでイライラしたし、産後に無駄なことでイライラさせられる嫁を減らすためにもそういう不要な制度はやめていただきたいです、、、
そーゆー制度あると義親はきます、、、
それなら旦那が出産前後は絶対に休める制度にしてほしい💦
うさまろ⋈*
うちの親は張り切りが空回りして、
私の出産に合わせて休み取った!
って張り切ったくせに出産が遅れたら遅れたで
「予定が狂う」と言われたり
来て欲しいって言うとそっちに行く暇がない
とか言うので、孫休暇なんてやめて欲しいです😇勝手に張り切って休む親もいるので。
親も祖父母も「今日休みます! 」で休める環境作って欲しいですね🫠
はじめてのママリ🔰
孫休暇wwうまくいってても
別に呼んでないから来んなやってなるやつ🤣
はじめてのママリ🔰
孫休暇を聞いてとっさに「つい最近孫疲れとかニュースやってなかったっけ?」と???になってたとこでした😂
ぐーみ
私もニュースみて、不要だなと思いました😂
祖父母に頼ることで、楽になるママばかりじゃないですからね😂
はじめてのママリ🔰
義母が勝手に孫休暇取得してやってくる未来しか見えない😅😅
絶対普及させたくない休暇ですね
ママリ✨
息子、娘夫婦からの申請がなければ取れないようにしてほしいです!!
義親がそれで来たら迷惑でしかない!!💢
実母には来て欲しいのでいくらでも書類書きます📄笑
ルト🔰
今ですら義母が休暇の時に頼んでも無いのに「大変でしょ❓孫預かるよ👍😊」と言って来るのが嫌なのにそれにお墨付きを与えるような制度なんて 笑笑🤣🤣
子供の養育者からの申込書必須なら良いのに🙄
コメント