2歳の娘がいて、6連勤明けの休日は子供の世話や家事で忙しい。夫は土日休みで、休みの日も家事や育児で休めず、話し相手もいない。1人の時間が欲しいと感じている。
午前中のみのパートです。
年中、もうすぐ2歳の娘がいます。
普段上の子は幼稚園、朝は早朝保育
下の子は託児所です。
近くに両親等頼れる人、預けられる人はいません
6連勤おわって今日は休み…だけど下の子はいるし
幼稚園あるから朝と昼は結局外にでないといけない
風邪ひいてる…
夕方は習い事があるので大変…
旦那はいつも22時半以降に帰ってくる…
私に休みの日はないのか…
もちろんフルタイムママと違って夕方、習い事のない日はゆっくりできますし
こどもたちがおとなしい時は仮眠とれたりもするので
甘えかもしれません。
でも旦那は土日休み。
私はこども2人を託児に連れていっての仕事なので
旦那は午前中1人でフリーです
休みの日でも洗濯物はやらないといけない
天気が最近悪いから外に干せず、浴室乾燥
量が多いと全然乾かないし
半分にわけて1日2回回すことも多い
洗い物もご飯ももちろんやるし…
というか、私はズボラで旦那になにかしらたのむことも
多いのでみんなからしたらぐーたらかもしれないです。
でも一応毎日家事育児、習い事、パートはしています。
私もゆっくり1人で休みたいな。
1人の時間が数時間だけでなく
ゆっくり起きて、好きにする半日でもいいから…静かで1人の…
って日が1日でもほしいです…
まぁ無理なんですけど…
休みの日でも本当やることがないだけで
家は散らかされ放題
好き勝手下の子にされているし
ゴロンとしてても馬乗りにされるし
休まれない…
話し相手もいないし、毎日パートで嫌なことはあるし、なんだかなぁ…なんも楽しくないや
- はじめてのママリ🔰
コメント
りん🔰
毎日お疲れ様です。なんでこんなに女性ばかり家事と育児の負担が大きいんでしょうね日本は😭なかには家事や育児もしてくれる旦那様もいるとは思いますが少数だと思います。
子どもと一緒の休みの日とか全然休まるわけないですよね。甘えなんかじゃありませんよ。ママだって人間ですもんゆっくり好きなことする時間はいります😭
私も転勤族のため近くに頼れる人や預けられる人いなくて悲しくなります。おばあちゃんおじいちゃんと近くにお住まいの方見たら羨ましくなります🥺
はじめてのママリ🔰
うちは世間からしたら旦那は手伝ってくれる方ですが、旦那が言うと腹立つのと、そもそも私は家事とかあまりできないよっていうので、結婚したので
家事をやってくれるのは当たり前ではないけど、そういうかんじの結婚なので普通なんですよね…なのにあまりやってくれなくなって…お前がやれと言われて、話が違うんだけど…状態💦
しかも料理は好きらしいからやらせるけど、こどもと私の好みじゃないものばかり、作りながら私は洗ったりするけど、洗い物はたんまり、そして食べ終わってからも洗わない。粉とかは使ったら空けっぱなし出しっぱなし、ごみはキッチンにぐちゃっと置く、肉とかのトレイとかもシンクに放り投げ…ぐちゃぐちゃ…
勘弁してほしいです…
自分のタイミングで片付けるとか言われても、出かけるって言ってるのに片付けない。
特別綺麗好きではないけど、帰ってきた時にぐちゃぐちゃなキッチンは見たくないので結局私が片付け、洗い物…なんだかなぁ…です。
1人の時間、なにやってもいいとはいったけど、やることをやってから、好きなことをしてほしい。私には1人の時間がないので…
こっちがみんな風邪をひいてるのに、カラオケいこうかなと言われて流石にキレました。それは違うだろ…