※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

寒暖差アレルギーの方は病院に通院できていますか?咳が1週間続いており、診察を受けられない状況です。コロナの可能性はありますか?

寒暖差アレルギーの方病院にすぐ通院出来てますか?咳が1週間位続いていて色々病院に電話していますが、休診日でないのに休みだったり、コロナ疑いで診てもらえなかったり、発熱外来で予約がいっぱいで診てもらえなかったり、先生方減って予約が多くて診てもらえなかったりでずっと行けてません。1週間続いていてもコロナの可能性はありますか?いつも春先と今頃暑かったり、寒かったりすると1ヶ月以上咳が続きます😭

コメント

さくら

私も寒暖差アレルギーなのか秋花粉のアレルギーなのかわかりませんが、春と秋は鼻水と咳が出ます💦今もかなり出てます💦
毎年出るとのことですが、かかりつけ医は診てくれませんか??私はいつもこの時期に出るので毎回薬出してもらってるので、咳など出ててもいつものやつだと思いますって言うと診てもらえます。
これまでに寒暖差アレルギーで受診された病院は診てもらえなさそうでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊かかりつけ医に電話したら風邪症状のある人は必ず発熱外来に行かなくてはいけなくて、今までは先生2人でしたが1人になってしまって発熱外来までは診れない様で今回は断られてしまいました😭咳は段々と酷くなるので病院行きたいのですがタイミングが悪いのか朝早くからかけていますが中々予約が取れません😢何ヶ所か断られたのでまた明日早くに電話してみようと思います😭お互い咳は辛いですよね😢

• 10月5日
  • さくら

さくら

熱なくても発熱外来行かないといけないんですね😭それは結構厳しいですね💦💦
    お薬だけでも出してくれたらいいのにー😭😭😭
    明日から急に寒くなるので、お互い症状悪化しませんように😢🙏

• 10月5日