コメント
ママリ
お客様に依頼された、ポスターやチラシ作りしてます。
ママリ
web運営の在宅パートしてます。
あとは知人がテープ起こしで田舎のOL並みに稼いでました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね…!未知の世界で、調べてみてもなんじゃこりゃ状態でした😭
まずは色々調べてみます。- 10月6日
-
ママリ
確かに、webはHTMLとかcssとかコードを使うので要勉強です。
でもテープ起こしは未経験OKですよー
取材音声をステキな文章にするお仕事で、向き不向きありますが、向いてる人はそれだけで生計立てられます◎
文章の勉強してた人でも出来ない人多いので、向いてれば未経験全然OKです😊- 10月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!タイピングは得意な方なのでテープ起こしやってみたいなぁという思いが出てきました…!
パソコンは必須ですよね。もう10年前のパソコンしかないので、初期費用がなかなかかかりそうです😭- 10月6日
-
ママリ
コロナ前、テープ起こしの方と一緒にお仕事させて頂いていたのですが、ワード文章を送って、音声データ添付のメールでやりとりするだけだったので、たぶん10年前のPCでもいけるのではないですかね😊
もし気になるようなら今はどんな感じか調べてみてくださいね。
タイピング得意な方も向いてるみたいです。
あと今はコロナ禍でオンライン取材〜文章まで一括で出来ると単価は高いかもしれないです。
にゃーままさんにとって良い一仕事が見つかることを祈ってます✨- 10月7日
-
はじめてのママリ
詳しく教えていただいてありがとうございます✨
十年前のパソコンでも出来そうか、メールなどの動作確認してみます😆
良い仕事が見つかるといいなと思います🥺- 10月9日
はじめてのママリ
そうなんですね!デザインができるなんて羨ましいです🥺✨
ママリ
もともとはデザインできなかったので、ハローワークとかの職業訓練で学びました。
はじめてのママリ
しっかり学ばれてから始められたんですね👏✨