※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後に氷を食べる習慣ができました。貧血の関係が心配ですが、自覚症状はないです。夏から氷入りお茶が好きで、驚いています。

妊娠してから氷食べるのが好きになったんですが、やっぱり貧血とかが関係してるんですかね😅

貧血の自覚症状は今のところないんですが、夏くらいからコップに氷を10個くらい入れて、お茶入れて飲み、お茶で軽く溶けたシャリシャリの氷にハマって未だに食べまくってます😅

それまでは冷蔵庫で冷やしてるお茶に氷入れることすら無かったのね自分でもここまで氷を食べまくることに驚いてます😅

コメント

さえママ

私もそんな感じで氷ばっかり食べていて、妊娠後期に貧血指摘されて鉄剤出されました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり貧血関係ですよね😅友達にも言われて😅
    妊娠初期からサプリで鉄分も補ってて、中期からは毎朝一日分の鉄分がとれるヤクルトみたいなサイズのジュースも飲んでいて今のところ全く貧血っぽいことないんですが、ちょっと気をつけて様子見て見ます😅🙋‍♀️

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

関係してると思います。
10代の頃、氷をボリボリ食べていて、貧血に何回かなり病院で鉄剤貰ってました。
今でもたまに食べたくなるんですが、その時は鉄分が足りてないのかな〜と思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    来週検診なのでその時に今の状況伝えて私も鉄剤出してもらおうと思います🙋‍♀️一応予定日1か月前くらいまで働く予定なので今、自覚症状なくても何かあったら怖いですもんね😭

• 10月5日
ドラ

私もです。鉄分足りてなくて薬だされました。2人目は、気をつけてサプリとか飲み物よく買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もサプリと飲み物飲んでるんですが、やっぱり貧血っぽいですよね💦
    貧血になったことが無いのでわかんないですが、クラクラしたりチカチカしたりそういうのは一切なく、ただ氷を食べちゃうだけなんですが、1回に多いと2.30個くらい気づいたら食べてて寒くなって震えたり、単純にお腹の赤ちゃんが冷えちゃってないかな?とか不安になるので一旦次の検診で相談してみます!!

• 10月5日
  • ドラ

ドラ

氷はあまりよくないみたいで食べない方がいいと言われましたよ。

• 10月5日