※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

もうすぐ妊娠23週。子宮頸管長が短いことから安静にするようにと言われ…

もうすぐ妊娠23週。
子宮頸管長が短いことから安静にするようにと言われました。

色々疲れちゃいました。
37週の時には産みたいですが、それまでまだまださきですよね?長すぎますよね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も頚管が短く、20週から自宅安静、26週から安静入院だったのでお気持ちよく分かります😭

私の場合は37週で計画分娩予定でしたが、胎児の成長もよくなく、39週で出産することになり、ベッドから1歩も動かない生活を4ヶ月送りました。

ただ、正直、入院にならないなら全然マシだと思います!入院はほんっっとーに鬱になりそうでした。

色々心配になってしまうし、他の動ける妊婦さん羨ましすぎるし辛いと思いますが、絶対に終わりが来ます!切迫だから仕方ないんだーと開き直って、出来るならば家事も育児も身近な方に放り投げて、人生で1番ダラダラ過ごしましょう!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

共感してくれて嬉しいです😭
    4ヶ月も入院してたのですか、長いですね💦大変でしたね..

参考として教えてください。
    今は大丈夫ですが、もしものために知りたいです。
    4ヶ月入院して入院費はどのくらいかかりましたか?

確かに!入院にならないだけでマシですよね!💦
    1人目の時に妊娠糖尿病だったのでその対策として少しでも運動しようとした矢先にこうなってしまったから、今は悲しみしかないです..🥲
    趣味もできないからストレスしかないです💦

あともう少しでまだ長いと感じますが、無理なくダラダラと過ごします!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国の高額療養費制度があるので、入院費は月10万いかないくらいで、私の保険組合は同一の医療機関で月に一定額以上の医療費が発生するとその分が返ってくる制度があるので、結局月3万くらいでした。
    医療保険にも入っていたので、保険が降りてトータルではかなりの黒字になりました😅

偉そうにコメントさせて頂きましたが、私も当時質問しては、励まされ、でも内心そんなこと自分でも分かってんねん!と憤ってました😂
    結局辛いものは辛いので、あとは吐き出すしかないですよね、、。もうやっているかもしれませんが、たまひよの予定月ルームで吐き出すのオススメです。同じような方も沢山いて、わりと毎日の励みになってました🥲

• 7時間前