※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
サプリ・健康

授乳中の胸のエコーは精度が下がるのでしょうか。脇の下にしこりがあり心配です。

授乳中の胸のエコーは結構精度下がりますか?🥲

脇の下ひコリコリしたしこりが2〜3個あり気になり、2ヶ所の乳腺外科で診てもらい大丈夫でしたが
授乳中だとあまりはっきり見えず本当は乳がんだった方もいると見たので心配になりました😭

コメント

ミニみに

授乳中じゃない時はエコーではっきり見えていたしこりが、授乳中は探すのが難しいくらい目立たなくなることもあるのでやっぱり精度は下がりますね😢
ただ、脇の下で大丈夫と言われたならリンパか副乳だと思うので問題ないと思いますよ😊
心配でしたら卒乳後にもう一度受診するといいと思います!
卒乳後1年くらいたった時の方がいいのはいいですが💦

• 22

22

やっぱり授乳中は見にくいですよね…😭病院行ったのに心配で1日に何度も触っています。。
    先生には、胸からは少し離れてるから乳腺じゃなくてリンパだよって言われたんですが、何個かあるし授乳中だしってことでやっぱり心配が取れません🥲🥲

• 10月4日