※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
家族・旦那

義母の還暦祝いの準備を私がしているのに、他の兄弟が協力してくれないことに不満を感じています。

義母の還暦の祝いで
レストラン予約したの私。
プレゼントも用意した。
義妹が花束渡したいから予約してくれ
って言われて予約したの私。
なんで私がこんなに1番張り切ってるの😂
兄弟でやってくれーー!

コメント

ゴーヤママ

予約に準備、お疲れ様でした!
当日に全部私が準備しましたって事を言葉の端々に出してやりましょ😇
レストランもみんなが美味しかったー!と言えば「良かったですー!予約してからどうかな?って心配だったので!」
プレゼントも「これともう一つ悩んだんですけどやっぱりこっちにしてよかったー!」
花束も「お義母さんが好きそうなお花とか色を想像してアレンジしてもらいました!」
とか全て私が準備してこの人達は何もしてませんよ?って匂わせてやります😇笑

S&C Mama

大変でしたね。お疲れ様です!!
私は後でケチつけられるのが嫌なので、自分の親のお祝い事は自分達で段取りします。口出すとややこしいので😅

話は逸れますが昔、母の日に義母に黄色系の花束渡したら、「えー、お金好き?ってことー?!」って言われたので、引きました。もう一生花束渡すのやめようと誓いました😵