子育て・グッズ 1歳の子供に牛乳を与えるタイミングや量について相談です。現在の飲み方を置き換える必要があるかどうかも気になるそうです。 下の子が1歳になり、 今日牛乳デビューをしてみました! 嫌がる事無く飲んでくれたのですが これからはどのようなタイミングで あげていけば良いのでしょうか? ちなみに完ミで、今は寝る前に190~240ml飲んでますが これを牛乳に置き換えた方がいいですか? 上の子は夫の連れ子ちゃんの為、 この頃の育児は初めてなので よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2022年10月5日 お気に入り 育児 夫 牛乳 1歳 上の子 完ミ 連れ子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ご飯のタイミングで朝昼晩あげています🤗 2歳からは牛乳1杯飲んだら、おかわりは好きな飲み物OKにしました! 寝る前のミルクは、卒乳するまでそのままで良いと思います✨ 10月4日 はじめてのママリ🔰 大変参考になります!🙏✨ ありがとうございます! ちなみにご飯のタイミングの時はどのくらいの量が好ましいでしょうか?😣 10月4日 はじめてのママリ🔰 百均のミッキーや仮面ライダーのプラスチックのコップに、1センチ位から始めました🤗 最初は軽く支えてました! 上手にこぼさず自分で飲めるようになってから、コップの半分ぐらいです! 10月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 早速今日からそうしてみたいと思います✨ 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大変参考になります!🙏✨
ありがとうございます!
ちなみにご飯のタイミングの時はどのくらいの量が好ましいでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
百均のミッキーや仮面ライダーのプラスチックのコップに、1センチ位から始めました🤗
最初は軽く支えてました!
上手にこぼさず自分で飲めるようになってから、コップの半分ぐらいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早速今日からそうしてみたいと思います✨