コメント
ままり
4歳ですよね?
そんなものだと思います💦
ハッピーターン
人にもよるかなと思います。
年少さんだとお話がとても上手な子、まだ言いたい事がわかってるけど上手く伝えられない子といると思います☺️
長男が年少さんの時もそうでしたが、何かトラブルがあった時、先生が見てたらなんでそうなったのか教えてくれますが、そうでない時もありました。
でも、あっきーさんのお子さんはちゃんと謝ったなど解決したことなどお話ができてるので偉いと思いますよ☺️
-
あいうえお
ありがとうございます!
そうですよね。話せる子もいますよね。
うちは引っ込み思案なところがあるので、今は先生にうまく伝えることが難しいのかな。。
その後、親に話してくれました。
先生に「理由を話せなくて困る」と言われたもので、話せるのが当たり前なのかなぁ。
とか考えてしまいまして😫
娘を「偉い」と言って頂いてありがとうございました🙇♀️
返信遅くなって申し訳ございませんでした😭- 10月6日
-
ハッピーターン
いやいや、あっきーさんのお子さんはちゃんとママに報告できてますし、偉いですよ👍
まだ年少さんですし、ちょっとした報告ができただけでもOKです☺️
おそらく先生も悪気があってではないと信じたいですが、言葉選び間違いましたね‼️
理由を話せないから困るって年少のクラスを受け持ったらそれは覚悟の上で働かないといけないですし、その担任が年少さんにどれだけの言葉のスキルを求めてるかわかりませんが、いい気がしない先生ですね💦
気にしなくていいと思います👍- 10月6日
-
あいうえお
そう言って頂いてありがとうございます😭
心が軽くなりました😆
同じクラスのママたちも「先生厳しい」とは言ってるので、やっぱりそうなんですね😨
気にしないようにします😉
本当にありがとうございました🙇♀️- 10月7日
あいうえお
返信遅くなって申し訳ございません🙇♀️
先生から「理由を話せなくて困る」と言われたので、普通は話せるのかなぁ。
と思いまして😣
でも、そう言って頂いてありがとうございました😆
その後話してくれました😉