ユウキ
うちの話ではないのですが、
お子さんがどちらで楽しく過ごせそうかというところなのかなと思いました!
療育で一緒に過ごしていて、最近保育園1本にされた、年中さんのお子さんは、他の私立保育園から公立保育園に転園したそうです。
私立保育園ではひとつしたのクラスに入れられていて、その頃は年少さんだったので、2歳児クラスに入れられていたのですが、周りが2歳児なので、1人でポツンと遊んでいたそうです。
でも、年少さんの終わりごろに転園したら、年少さんのお友達が構いに来てくれて、それが楽しくて本人の希望で保育園1本にされたそうです☺️
遅れの程度、加配がついてるか等はわかりませんが、うちの子も同じ保育園に週2で通ってます(療育3日です)遅れは1年程度(今2歳位です)ですが、周りのお友達もうちの子の事を意識しはじめてくれているそうで、周りに助けられて生活送っていければいいなと思っています☺️
こっちの方がいいよ!というアドバイスはできませんが😅何かの参考になればと、コメント失礼しました。
コメント