※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃぁ
ココロ・悩み

幼稚園のママ友たちと雑談中、自慢しているような話をしてしまい、後悔しています。切り替えが難しく落ち込んでいます。時間を戻せたら良いのに…

今日幼稚園のママさんたちと子どもたちが出てくるまで少し雑談してるとき私の言葉足らずで自慢してるように聞こえるような話をしてしまった。。

家に帰って思い返して自己嫌悪です😭

はぁ切り替えがなかなかできず自分に落ち込みます。

時間が戻せたらいいのにーそういうことが言いたかったんじゃないのにー😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな風に思われるぎゃぁさんですし、普段のお人柄からきっとママ友さんは嫌味な風に捉えてないと思いますよ!☺️
私も言って後悔することありますが、きっとみんなそんなにしっかり話聞いてないなって思うようにしてます😂

• ぎゃぁ

ぎゃぁ

コメントありがとうございます😣
    そして優しい言葉も泣きそうです😭
    ありがとうございます!!

もっとうまく会話ができる思慮深い人になりたいです🥺

ほんとみんな聞いてないか忘れてほしいなー笑

• 10月4日

わかりますよー💦
自己嫌悪、1人反省会😂
結局誰とも話さず、1人が楽とか思っちゃいます😢
でもそれはそれで寂しい😭😭😭

• ぎゃぁ

ぎゃぁ

コメントありがとうございます!

ほんとそれなんです😭
    私に会話は向いてないとか人付き合いは私には無理だと落ち込みまくって。。
    こんな思いするなら人と会わない話さない生活を送りたいとか思いながらもそれは寂しい😂

共感ありがとうございます😣

• 10月4日