※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
ココロ・悩み

4歳の長男が話しかけるストレスに悩んでいます。家事も進まず疲れてしまうため、自分の時間が欲しいです。保育園に行けない時の対処法を教えてください。

4歳の長男がずっと私に話しかけてくるのがストレスになっています😢
ずっと話しかけられているので家事も進みませんし疲れます。
保育園に行ってくれているときはまだいいですが、風邪をひいてしばらく行けない時は私のストレスがやばくていつも怒ってしまいます。
自分の時間がないのが辛いです。
どうしたらよいのでしょう

コメント

うに

おもちゃやYouTube、アマゾンプライムなどは興味ないのでしょうか?

• ぼんぼん

ぼんぼん

おもちゃで遊びながら、YouTube見ながら話しかけてきます🥲
    ママに話を聞いてほしい時期なのでしょうか。。
    少しでも聞いていないと「なんで聞いてくれないの?」と機嫌が悪くなることも多いです。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

うちもずっと喋ってます🥹
聞いてても、聞いて!!
ちゃんと見てても、もっと見て!!
ノイローゼになりそうになります😭
幼稚園終わりや土日はなるべく外に連れ出すようにしてるけど風邪でこもりっぱなしのときはどうにもならないですよね🥲
解決策じゃなくてすみません😫

• ぼんぼん

ぼんぼん

ものすごく同じです!!
    テレビとか「これ見てこれ見て」と言われてすぐに見れなくて見逃してしまうと、「もうなんで見なかったの?💢ママのせい💢」とキレられます😓同じくノイローゼになりそうです。
    土日はパパとスーパー行ってもらったりして息子と離れられる時間をもらっていますが、保育園お休みの日はずっと一緒なのでほんとに疲れます😞

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビの件分かります😂
    でも私も結婚前まで、見て見て!なタイプだったので揚げ物以外はなるべくダッシュして見に行ってます😂
    が、間に合わないと同じくキレられます🥲

うちは土日も娘と2人なので朝から夕方まで公園で過ごしてます😭
    たまには他人と関わりたくないときもあるけど家でずっと2人きりはきつい…‪‪💦‬

• 10月4日