※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
ココロ・悩み

夫婦の問題で娘が影響を受けている。心のケアについて市の心理士に相談中。娘へのケア方法や市への相談に迷いがある。

夫婦のいざこざを娘に見せてしまい、そこから高熱、嘔吐、咳、腹痛がつづいています。
一人になる不安感が強く幼稚園も一人で行動できず、朝大泣きで、特別に下駄箱まで行かせてもらってます。。

昼前に帰宅するのを続けてきましたが、
そのときはケロッとしています。
でも毎朝ほんとに大変で、、
心が安定してないのに、行かせてしまって平気か、、等
解決策はわかってます。夫婦で解決すること。
でもいまは一緒にいるといけないので、旦那が実家に帰ってます。

心のケアの仕方など、市の心理士に相談してる方や、この場合みなさんは市の人に相談しますか??
答えはわかってるけど、どう娘にケアが必要なのか、、しりたくて、助言を聞こうとしてますが、、市までに頼ると、その間市と関わることもあるし、めんどくさいかなー?とおもい、言っていいのか迷いがあります。

コメント

ままり

困っているなら、潔く相談した方が良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

夫婦仲良く、演技でもいいのですることが1番の近道だと思います!

• ママ2年目

ママ2年目

相談するってことですかね?

• 10月5日