※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼寝や授乳について不安。昼寝の変動や夜間の長時間睡眠、片方の授乳について相談しています。

後2日で生後2ヶ月になる女の子です。
ここ最近昼は割と起きていて夜は寝かしつけれれば寝てくれるようになったのですが、この時期って日によって昼にめちゃくちゃ寝る日とかあるのは普通ですか??
あと、昨日の夜6時間くらいぶっ通しで寝たので朝起きたらおっぱいがパンパンで、いつもはまあまあ頻回授乳してるのであまり出てないから長いこと吸うのか、今日は常に張っていて、飲ませると片方だけ吸ったら寝てしまいます、、
今まで新生児の時以外では片方で寝たりはしなかったのですがこれはおっぱいが出てるからそれで満足して寝てるってことですかね?🥹なんか毎日同じのほうがそんなにないとは思うのですが、不安になってしまって😭そして日本語が下手くそですみません😰

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月とかは日によって全然違いましたよ🤣🤣
いつも通りこれぐらいで起きるだろうな、って思った日に限ってめっちゃ寝てたりとか
かと思ったら次の日は全然寝ないしずっとぐずってるし、
みたいにその日その日でホント違うので
家事のタイミングとか狂いまくってました🤣🤣🤣

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね😳なんかいつもとちょっと違うと気になっちゃって🥹たしかに、毎日ルーティンできてきてのいきなりの変化でしないといけないことできないし大変ですよね😂😂安心しました!ありがとうございます😊

• 10月5日
たにち

私の息子も明後日で生後2ヶ月になります😍
息子は昼まとまって寝てくれない子で、私の胸の上で寝ないとすぐに起きます😅
息子も最近夜まとまって寝るようになりました!パンパンの時、片乳だけ飲んで寝ることよくありますが満足してるのかなと思います🤔おっぱいから離れた時に母乳が水鉄砲みたいに顔に噴射するから大変ですよね😇

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます!!わあ!同じ誕生日だ😍
    私も最初は昼間も3時間はぐっすりだったんですが最近は昼間はまとまって寝てくれなくなりました😳やっぱり満足で、寝落ちしちゃったんですかね👶🏻!
    まだわたし噴射は経験してないです!!(笑)ポツポツ雨のように子供の顔に垂らしちゃいます🤣ありがとうございます☺️🫶🏻🫶🏻

• 10月5日