※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が体重増えず、周囲から心配されるが、元気で食欲もある。1歳10ヶ月の時より増加しており、少しずつ増えていれば問題ないか気になる。

なかなか体重が増えないのは個性ですか??🤔
2歳4ヶ月の息子なんですが、元々体が細めだなーとは思ってましたが昨日何となく体重を測ってみたら10.8kgでした🙄
食が細いって感じでもないので、(丸亀とか行ったら、うどん1人前1人で食べたり、夕飯のご飯をおかわりする時もあります)元気だしいいかなーと思ってたんですが周りに「細いねー。食べてるの?」とか結構聞かれるのでちょっと気になって😂
ちなみにうんちは1日2回~3回でます💩笑
ちょっとずつでも体重増えてれば問題ないですかね?🥺✨
一応1歳10ヶ月の記録見たら9.8kgだったので増えてました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

個性だと思います😊
うちの子も2歳すぎてやっと10キロ、みたいな子でほんとによく痩せてる痩せてる言われましたよ。
でも少しずつ増えてるし、食べてるし問題ないと医師からは言われてました🙆‍♀️

因みに今6歳ですが背も高くて幼稚園の男子で1番大きく、体重も20キロ超えました笑。
2歳の頃から知ってるママ友に「こんな大きくなるもんだね?!」と驚かれてるのでこれから先はわかりませんよ笑。

特に異常を指摘されていないなら個性だと思います😄
次男も今月2歳になりますがやっと9キロになりました🤣めちゃくちゃよく食べますが、その分よく動き、よく出るので😂
医師からは「ちょっとずつでも増えていれば大丈夫」って言われましたよ😆✨

個性ですよ🙆‍♀️
息子、2歳1ヶ月で
すごい時は米1合食べるのに10キロあるかないかです笑
娘も2歳4ヶ月の頃9.8キロでした。

ちょっとずつでも増えていて身長とのバランスが取れていれば何の問題もないですよ😊😊

ママリ♡

皆さんありがとうございます🥺✨
個性だとの事で安心しました☺️
普段とても元気でちゃんと体重は増えてきてるのでこのまま様子見します😊