子育て・グッズ 鯛の刺身の血合いは取り除くのが一般的です。大丈夫ですか? 6ヶ月半の娘を育てている新米ママです! 離乳食の事なんですが、5ヶ月から初めて、今の所何の異常もなく順調に食べてくれるので3日前位に鯛を食べせました! 普通に茹でてすり潰して全部完食したのですが、さっきクックパッドで離乳食見ていたら、鯛の刺身は血合いの部分は取り除いていました💦 何故取り除くんですか?普通に食べさせたので焦っちゃいました!大丈夫でしょうか⁇ 最終更新:2016年12月19日 お気に入り 離乳食 夫 クックパッド シロクマ(6歳, 8歳) コメント さっちゃんまま 白い身の部分よりも苦味があるからだと聞いたことがあります。 血合いの部分は取ったほうが食べやすいというだけなので、お子さんが普通に食べたなら問題ないと思います! 12月16日 シロクマ 良かったです〜(´∀`) 身体に入れる物だし心配になりました〜 また冷凍保存してるのもあるし… でも、なるべく美味しくは食べさせたいですよね(^^;;一応食べても問題ないのなら安心しました♡ 即答ありがとうございました‼︎♡ 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シロクマ
良かったです〜(´∀`)
身体に入れる物だし心配になりました〜
また冷凍保存してるのもあるし…
でも、なるべく美味しくは食べさせたいですよね(^^;;一応食べても問題ないのなら安心しました♡
即答ありがとうございました‼︎♡