※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

39週3日の妊婦が周囲の余計な心配にイライラ。兄からの「産まれそう?」のLINEに怒りと悲しみ。男性の理解不足に悔しさを感じています。

39w3d陣痛待ちです。愚痴吐かせてください。
「いつ産まれそう?」「まだ?」
この類の連絡がうざすぎてたまりません。
検診では毎度、子宮口も開いてないしまだ産まれる兆候がないと言われその度に凹んで頑張ってできる運動とかもしながら毎日ソワソワしながら待ってるのに余計なお世話だし、ほんとお前らが知ったところで誰得なん黙っとけと思っちゃいます。

今日も、里帰りしてるため先程兄から「今週土曜実家に帰る」とのLINEが。ちょうどその日が予定日だからなのか「その時には産まれそう?」と。わからんね〜て答えると「産まれそうな雰囲気ないん?」と。こればっかりは分からんとこっちも多少イライラしつつも答えると、「ネグレクト」「毒親」と言われ。
いつもならブラックジョークをよく言い合う仲なので何ともないんですが、さすがにこの時は、は?となりました。
産まれる時期も身体で察知できない私は毒親ですか。ネグレクトになるんですか。周りの同じ週数の方々がどんどん産まれていって気持ち的に焦りもあり常に精神もブレブレのこの時期に言われたのでさすがに怒りと悲しみがあって。
でももとは仲良い兄なので「この時期にそーゆーこと言わんでうざいから」とだけ送って連絡を終わらせたんですが、言われたことがショックで。
何でこんなこと言われなきゃいけないの。
男は絶対経験することのないからまぁ配慮できないのは仕方ないんでしょうけど。むかつきすぎて悔し泣きしてます(笑)私の気にしすぎですかね。

コメント

ふうしゃ

めちゃくちゃムカつくんで
生まれるまでそう言うこと言ってくるやつはブロックします😂

自分の心を大事にしましょう☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムカつきますよね😇友達にも、LINEの返事に少し間があくと「もしかして陣痛中?!」とか連絡してくる人いてほんと黙れて思ってしまいます(笑)
    ブロック素敵です☺️💗

• 10月4日
  • ふうしゃ

ふうしゃ

いつ生まれるかこっちが
    知りたいし、生まれたら
    言うから黙っといてくれやって感じですよね😭

生まれたらそっとブロ解で🥰

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうほんとそれに尽きます😕!
    楽しみにしてくれたり、心配してくれてたりありがたいことなんですけどね😂こればっかりは余計なストレスにしかならない(笑)
    真似させてもらいます🥰

• 10月4日
ママリ

うるさいですよね〜。
わかるものなら知りたいし、こっちが知りたいよ〜って返してました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと分かるものなら1番自分が知りたい!😂それ言われる度に神経すり減らされて産まれるもんも産まれんわ!!!っていつも喉まで出かかります😕

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

妊娠中ってイライラしがちですし、こっちは毎日お腹の子育ててるのに余計なこと言わんでほしいですね!いつ生まれそう?なんてわかるわけないってわからないんですかね??私でもイライラします!無視です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これ以上ホルモンバランス乱さないでほしいですよね☹️身内だから余計ムカついたのもあって、兄はまだ独身ですがこいつ将来ろくな父親にならんなと思いました😇無視キメこみます😇

• 10月4日